【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

我校第十三届体育文化节开幕

发表日期:2017-04-11 09:14 作者:学生会 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 四月中青郁郁生机,春色锦园青春飞扬。4月7日下午,我校第十三届体育文化节在中心花园开幕。

共青团中央学校部部长杜汇良,我校党委书记倪邦文、党委副书记张树辉出席开幕式。体育文化节作为我校传统校园活动,至今已举办十三届。近年来,学生会不断拓展活动载体,创新活动形式,逐步把体育文化节打造成服务同学,推进“三走”活动的重要载体。

开幕式上,随着音乐响起,15个体育社团负责人挥起手中的会旗,杜汇良、倪邦文和足球协会会长周旭培、街舞社社长曹博一起为体育文化节会徽揭幕。会徽图案将奋发运动的形象和学校缩写“CYU”有机融合,构图新颖、简洁大方、色彩鲜明、富有动感,象征着中青学子在体育运动中朝气蓬勃、充满希望。

倪邦文表示,体育文化节把体育视为文化的一部分,也从文化的角度来诠释体育活动。这是同学展示自我的大平台、参加课外锻炼的大资源、校园体育文化活动的大品牌,是贯彻中央关于加强青少年体育,增强青少年体质的精神、落实团中央“三走”意见的生动实践。他强调,体育锻炼,不仅是健康身心,更是磨炼意志。希望体育文化节把促进同学们强健体魄同坚定理想信念贯通起来,把开展体育锻炼活动同全面提升素质统一起来,把推进校园体育文化建设与倡导健康生活方式结合起来,充分发挥体育活动在学校人才培养、立德树人方面的积极作用,让同学们能够真正地在体育活动中去寻找乐趣、体验生活、享受健康。

开幕式由校学生会主席沈栋君主持并宣布开幕。教务处、校学工部、团委、艺术团的负责人参加开幕式。

开幕式现场,射箭协会的剑术表演、街舞社动感的街舞表演、中青跑吧的歌曲串烧、跆拳道协会的流水靶和击破木板表演和轮滑协会的轮滑舞加平花表演,各以极具特色的精彩表演展现了中青学子朝气蓬勃的精神状态,赢得了现场观众的阵阵掌声。

同学们纷纷表示,精彩绝伦的表演、妙趣横生的游戏,充分把体育运动和校园文化结合起来,既展示了同学们的风采与活力,也展示了学生体育运动和社团发展的成绩。

据悉,本届体育文化节以“青春阳光,运动飞扬”为主题,第一次发布会徽并将其作为贯穿文化节始终的“亮丽名片”,第一次整合全校体育社团,统筹规划时间、精心设计活动,确保参与度高、覆盖面广、同学反映好,力争把活动覆盖到每一个班级、每一个宿舍、每一个学生,帮助同学们培养体育爱好,形成“班班有活动、人人有项目”的良好氛围。(校学生会供稿 摄影/ 余竞)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved