【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

马院学生与“两会”记者话“两会”

发表日期:2017-03-16 15:35 作者:巩彦博 编辑:梅轶竹 出处:中国青年报

   

新闻中心讯(巩彦博) 3月14日,在全国两会即将落下帷幕之际,中国马克思主义学院青年马克思主义者理论研究会邀请马院校友、“两会”驻会记者——《中国青年报》记者章正、《工人日报》摄影记者王伟伟,返校与研究生们交流。

章正给大家分享了自己在采访期间的所见所闻和所感所思。他认为,一年一度的全国“两会”,历来是观察中国政治生态的重要窗口,回想起自己今年在政协采访的经历,更能深刻感受到协商民主体现了中国式政治文明的魅力。“我在会上采访了咱们学校的倪书记,请他谈了对政协工作的认识。”章正说,“倪书记告诉我,政协还有很多平台,包括调研和视察,通过不同方式发挥委员的人才优势,政协委员就一些重大的民生问题或者经济社会发展中存在的问题提出建议。如果发现了问题,可以将解决问题的思路,提供给政府相关部门。”随后,章正站在新闻记者的角度,就“政协委员提案如何办理”、“提案效果如何”、“政协委员话语权有多大”等问题进行了解释和说明。

王伟伟则从摄影记者的角度,讲述了自己在“部长通道”摄影时的“近距离”观察。他表示,自己印象最深的就是今年“部长通道”有了很大变化,不再是原来的“记者等部长”,而是变为“部长等记者”,各部部长们和蔼可亲、作风亲民、开诚布公、坦诚务实,能够主动回应热点问题和焦点问题、从容应对尖锐问题和负复杂问题,更加体现了一个大国的开放与自信。

座谈交流会上,与会的同学就“协商民主能否深入政治领域”“人民政协的政治影响力体现在哪里”“‘部长通道’能‘通’多远”等问题向两位记者进行提问。 ( 摄影/方强)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved