【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

北京高校留学生我校比唱功

发表日期:2015-11-30 16:06 作者:国际教育交流学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 29日,由我校承办的2015年北京高校外国留学生“来华杯”唱歌比赛在我校素拓中心举行。

党委副书记张树辉、北京市教委国际合作与交流处处长潘芳芳、北京市外办涉外处处长张长春、北京高教学会外国留学生工作研究会会长吴运新等领导莅临比赛现场,与各高校师生共同观看了比赛并为获奖选手颁奖。

比赛是由北京高教学会外国留学生工作研究会主办的市级留学生活动。来自北京大学、清华大学等40所高校的100余名留学生参加了比赛。经过预赛,20所高校的28组选手闯入决赛。经过激烈角逐,中央戏剧学院的齐齐格和对外经济贸易大学的林君美、游爱珍组合获得一等奖,北京语言大学的余赛亚、中国音乐学院的林欣玫获得二等奖。我校留学生饶吉霞、张秀秀分别获得三等奖和优秀奖。

决赛在我校艺术团的傣族舞蹈《傣女》中拉开序幕。按照抽签顺序,决赛选手依次登台演唱。中央戏剧学院安林的《我爱你中国》唱出了他对中国的爱,唱出一个西方学子对中华文化的认同与赞美。中国音乐学院林欣玫、黄嘉微等同学用独特的方式为观众演绎了一首《卷珠帘》。优美的和声、默契的配合让在场观众连连称赞。北京语言大学马达加斯加籍学生余赛亚让观众真真切切地感受到了非洲的热情与奔放。我校印度尼西亚留学生饶吉霞演唱的《给我一个理由忘记》既动听又动人。

来自世界各国的留学生深情演唱了一首首风格多元的中文歌曲。他们来自不同的国家,有着不同的肤色,说着不同的语言,但有着同样的中国梦、汉语梦,精彩纷呈的演唱为在场的观众呈现了一场无与伦比的视听盛宴。 (国际教育交流学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved