【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 活动看板

印尼留学生饶吉霞获第28届校歌赛冠军

发表日期:2015-11-30 09:58 作者:连泽垚 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(记者 连泽垚)唱享青春,为梦发声。11月28日晚,第二十八届“音为中青”校园歌手大赛总决赛在感动与震撼中落下帷幕。最终,来自印尼的留学生选手饶吉霞力压群雄,凭借出色表现问鼎冠军。社工学院14级研究生胡翼琛获亚军,15级法学院学生毛越获季军。

此外,西街25号组合获最佳舞台表现奖,吴卓获最佳人气和最佳亲友团奖。

决赛以“梦”为主题,前期比赛中脱颖而出的十强选手在“寻、追、飞”三段篇章的指引下展开角逐。“寻”梦环节选手依次演唱。“追”梦环节选手两两一组进行同曲PK,获胜的五位进入最后的“飞”环节,独立演唱争夺全场最具分量的前三甲。选手得分采取评委打分制,在单项奖部分,由场外观众投票数和现场大众评审投票数共同确定最佳人气奖归属,评委根据舞台表现和互动效果选定最佳舞台表现奖和最佳亲友团奖。

声乐教育家、北京音乐家协会理事、首都师范大学声乐系主任王吉乐,华语流行乐坛金牌音乐制作人、台湾著名歌手黄中原,第四季中国好声音人气学员任伯儒,独立流行音乐人程恢弘,我校副教授,音乐鉴赏课程教师袁枫担任本次决赛的评委。“80后”新生代民谣歌手,资深音乐制作人任东作为表演嘉宾到场助阵,一曲《80年后》表达了对青春和梦想的致敬。

本届校歌赛得到了多方关注与支持。多院系、部门的负责人、教师代表来到现场与同学们一起为选手加油鼓劲。北京航空航天大学、北京外国语大学、首都师范大学、中国人民公安大学等兄弟院校学生会还特别送上祝福视频,助力本届校歌赛。首都师范大学Dreamwill乐队更是为决赛提供全程现场伴奏,并以一曲《DreamWill》表达对选手的喜爱与肯定。杨洋、邓紫棋、龚琳娜、韩栋、关诗敏、好妹妹乐队、葛布在内的众多明星及校友通过视频表达了对本届校歌赛的祝福与期待。

 

今年,校歌赛决赛的举办地回归校园。在承袭往届校歌赛优良传统的基础上,本届校歌赛力求突破与创新。决赛首次采取网络直播的形式,并设立第二现场为更多同学提供独特观赛体验。

十强选手首次共同献唱大赛暖心主题曲《Teenage Dream》,并放飞写有梦想宣言的纸飞机,将整场比赛推向高潮。此外,多种现代科技元素融入比赛全程。在全场沸腾的欢呼声中,高科技声控黑板的运用使冠军揭晓悬念十足。

而舞台背后的“筑梦者”、校歌赛全程承办方——校学生会赛前对大赛的每个环节进行了精心设计和合理评估,在舞台控制,道具切换,设备调试,人员联络等很多方面体现出团队的专业性和执行力。例如,在素拓中心现场为前来观赛的兄弟院校和亲友团预留席位;出入场时同时开放三个通道以确保人员安全……“最大的挑战就是未知。所以在赛前,我们对场上可能出现的各种情况做了全面推演,力求每一个细节都做到最好,我们的团队每一个人都是最棒的!”比赛负责人告诉记者。

作为我校一年一度的校园文化盛事,校歌赛作为展示自我,彰显个性,交流分享的舞台。第二十八届校歌赛的成功举办展现了我校学生的良好素质和整体风貌,增进了彼此对校园文化的归属感和认同感。“音为中青”校歌赛以其独具特色的形式与内涵,引领和带动着无数中青学子,具有很强的号召力和影响力,在加强校园文化建设,弘扬校园文化主旋律等方面具有突出意义。 (摄影/王会苹 梁明子 马悦晨)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved