【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

学员红色故事会课堂首推访谈式教学

发表日期:2019-09-11 09:33 作者:轮训部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月9日,走进团市委班子成员培训班红色故事会课堂,轮训部教师彭振、阳芳正在访谈开国上将朱良才之子朱新春、赵杰少将之女赵进军。这是我校在团干部教育培训课堂上,首次推出访谈式教学。

访谈朱新春

红色故事会是我校主体班次党性教育特色课程,自2018年9月由轮训部引进培训课堂以来,获得学员好评。为了增强课程效果,激发学员的热情和悟性,增强党性教育的实际感召力,从本学期开始,红色故事会尝试访谈式教学。访谈式教学集讲授式教学、榜样示范教学、互动式教学的优势于一体,相比于原来单纯的讲授式教学,更能调动课堂气氛和学员的情感投入。

访谈赵进军

课堂上,通过一个个不断深入的访谈问题,朱新春、赵进军把他们的父辈“不忘初心跟党走”的故事娓娓道来,打动了在场所有人,学员们忍不住流下了感动的泪水。通过访谈教师在访谈过程中对主讲嘉宾所讲故事精神内核的提炼,学员们透过感人的故事真切感受到了精神的力量。

学员与授课老师互动

授课结束后,学员们久久不愿离去,围着朱新春、赵进军两位老师互动交流。学员欧阳健承说,红色故事会真正让我受到了心灵的震撼和灵魂的洗礼,老一辈共产党人坚定的信仰、不懈的奋斗让我们敬佩。作为团干部,我们更应该继承和发扬革命先辈们的斗争精神,带领青年不忘跟党初心,奋发务实进取,把初心和使命落实到工作中,落实到一言一行中!

据悉,为了增强党性教育效果,本学期,团干部培训实景教育教学也尝试增加了总结提升环节。学员在参观完团干部培训实景教育教室(校史馆)后,从教师的总结提升中,更深入地理解中央团校和团干部教育培训历史对今天的启示意义。(轮训部供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved