【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

2019年共青团新媒体骨干集训班结业

发表日期:2019-07-31 23:11 作者:左涛 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(左涛) 7月30日下午,2019年共青团新媒体骨干集训班结业式举行。来自全国各地的147名共青团新媒体骨干圆满完成一个月的学习。32名学员荣获“优秀学员”称号。

本次集训班不仅邀请知名专家学者讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、辩证唯物主义与历史唯物主义、中国优秀传统文化与社会主义核心价值观等理论课程,还设计了实操性极强的专业类课程,邀请新媒体领域优秀工作者就当前网络舆论生态、大数据与网络宣传、共青团网络新媒体工作的有效途径、如何针对青少年开展有效引导、团属微博运营基础与网络舆论引导、新媒体视频操作及个性化运用技巧等重要内容开展了专题讲座。集训班还组织学员参观了快手、滴滴公司、腾讯等有特色的互联网企业。除了理论考试,学员还以“一个创意视频、一个新闻可视化作业、一篇微信推送”的模式,对一个月的学习培训成果进行了展示。

结业式上,团中央宣传部产品处处长王小鲲期待年轻的共青团新媒体骨干坚守理想,在互联网时代打造共青团新媒体最强音。3名学员作为代表发言,大家表示,一个月的学习收获颇丰,学会了在新媒体时代如何做青年好友,做一名坚守意识形态主战场的勇士,回到单位后,要努力把本次培训所得转化为今后做好工作的实际能力,更加扎实有效地开展共青团新媒体宣传工作。

结业式还对班级整体情况作了总结,并通报了考试情况。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved