【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

学员论坛唱响“新时代青年榜样”之歌

发表日期:2019-07-23 13:59 作者:白巍 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(白巍)  7月18日,2019年度全国团县委班子成员进修班(第6期)的学员论坛上,来了三位特别的嘉宾。同期在校培训学习的团中央“青年讲师团”培训班学员王威、陈飞、张悦做客学员论坛,用他们自己的故事,诠释了什么是新时代的青年榜样。

在嘉宾讲述环节,青年志愿讲师、普祥医院副院长王威讲述了自己战胜癌症的传奇故事。从8岁时被诊断为癌症晚期,到如今工作在救死扶伤一线,18年间,她从绝望无助,到用积极、乐观、向上的生活态度勇敢面对病魔,最终在家人和社会各界的关心关怀下重新获得健康。感人至深的故事向大家传递了爱与温暖,用满满的正能量激励新时代青年要直面困难、自强不息、勇敢前行。

2018年全国向上向善好青年、北京藏经阁收藏品文化交流中心唐卡首席画师指导、青年志愿讲师陈飞介绍了自己十几年来推进非物质文化遗产唐卡研究、保护和传承工作的情况。期间,陈飞多次深入藏区考察和研究,三次与死神擦肩而过落下残疾却义无反顾。他向大家彰显了工匠精神,激励新时代青年要主动担起中国优秀传统文化传承者的使命,更加坚定文化自信。

青年志愿讲师、北京人民广播电台记者张悦讲述了自己的感人故事。为全方位挖掘和记录最真实、最美丽和最动人的援疆人和援疆事,他主动向上级申请将1年的采访时间延长为3年,与援疆人同吃同住同工作,用3年的时间完成了与海拔5000米处的对话,向大家展现了90后一代人积极作为、勇敢担当、甘于奉献的青春风采,激励新时代青年要脚踏实地、坚定信念、志存高远。

在互动环节,学员们热情高涨,积极举手和嘉宾互动,现场氛围十分热烈。大家纷纷表示,聆听了团中央青年讲师团青年榜样的宣讲,收获很多。榜样自身的成长历程和青春故事,触手可及又感人至深,搭建了加深青年爱党、爱国、爱奋斗、爱社会主义朴素感情的好平台,为加强青少年思想引领破了难题、开了好局。“只有自己充满正能量,一直在路上努力奋斗,才能引领更多的人向善向上。”

学员论坛是中央团校主体班次课程设置中“学学相长”环节的形式之一,由学员主讲,使学员在这个由自己主导的平台上交流思想、沟通工作、启发智慧、展示风采。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved