【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

讲好红色故事 助力党性教育

发表日期:2019-06-11 11:24 作者:轮训部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 为更好地提升“红色故事会”教学效果,6月10日上午,延安儿女故事团与我校轮训部进行了座谈交流,共同探讨如何优化授课形式、打磨授课内容、提升授课效果。

校党委书记倪邦文在座谈会开始前会见了延安儿女故事团的胡木英、朱新春、卢继兵三位老师。校党委常委、纪委书记黄鹤出席座谈会并讲话。

黄鹤在讲话中指出,中央团校把“红色故事会”引入到团干部党性教育课堂,丰富了党性教育教学形式。下一步,应结合学校培训主体、教学方式、管理方式的实际情况,从以下几个方面发力:一是重视党性教育课程在团干部培训中的作用和地位,把“红色故事会”打造成高品质的精品党性教育课程;二是要大胆创新,探索互动式、沙龙式等多种“红色故事会”授课形式;三是要组建一支政治理论水平高、党性修养过硬、具备良好学习能力、相对固定的党性教育师资队伍。

胡木英、朱新春、卢继兵三位老师围绕讲授主题确定、内容设计打磨、主持人队伍建设等,详细介绍了延安儿女故事团在全国各地讲授红色故事的授课经验。轮训部副主任毛赟美介绍了我校“红色故事会”的授课情况以及下一步的改进设想。轮训部全体教师围绕课程的内容设置、教学形式创新等与故事团的老师们进行了热烈的交流。

“红色故事会”是我校党性教育课程之一,自2018年下半年开设以来,获得学员普遍好评。下一步,将根据学校要求,探索互动式授课模式。(轮训部供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved