【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

非洲国家政党青年领导人研修班在我校开班

发表日期:2019-03-12 17:06 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟) 3月12日上午,非洲国家政党青年领导人研修班在我校开班。应中联部邀请,来自非洲11个国家的22名政党青年将在我国开展为期10天的学习访问活动。学校党委书记倪邦文出席开班式并致辞。

倪邦文对研修班一行来校学习访问表示热烈欢迎。他在致辞中简要介绍了学校建校发展历程,突出了学校承担的职责和使命。他说,中央团校自创办起,紧跟党的步伐,在不同时期围绕党和国家的中心工作,培养了大批优秀青年干部和青年人才。以习近平同志为核心的党中央站在党的青年工作大局高度,关怀、部署、推进中央团校改革,为中央团校的改革发展指明了方向。

他指出,多年以来,中非始终真诚友好、团结合作,是休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体。如今,随着“一带一路”倡议的持续推进,中非合作论坛的深入开展,中国和非洲国家的交流合作,正向着更高层次、更广领域发展。他表示,希望通过此次研修班,双方在青年工作方面能进一步加深更多的了解,开展更多的交流,推动更多的合作。

坦桑尼亚革命党大陆青年团副书记哥利拉·瓦巴努代表研修班发言。他回顾了中非友好交流的历史,认为中国和非洲国家之间有着源远流长、风雨同舟的深厚友谊,对中国长期支持帮助非洲国家经济建设和社会发展表示感谢。他表示,“一带一路”倡议有利于促进国际合作,为全球人民带来福利,非洲国家热烈欢迎、积极响应“一带一路”倡议,踊跃参与合作项目。

据悉,研修班将在北京、深圳、广州三地开展,安排了《中国国情党情》《新时代中非关系》《习近平治国理政战略思想》《青年干部的选拔与培养》《青年组织建设情况和青年工作经验》《青年的就业与创业之道》《深圳青年工作经验》《深圳改革开放四十年启示》等专题讲座,以及有关我国经济社会发展和历史文化方面的参观交流活动。

开班式由我校培训中心主任杨鹏主持。党办(校办)相关负责同志、研修班全体成员参加开班式。(摄影/王娟)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved