【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

进修班赴大别山干部学院开展党性教育

发表日期:2018-12-06 09:29 作者:闵云童 陈石宝 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(闵云童 陈石宝)11月26至30日,2018年第2期全国团市委书记进修班和全国团县委书记进修班全体学员,赴大别山干部学院开展为期一周的党性教育。

本次党性教育包括课堂教学、现场教学、情景教学、体验教学、访谈教学等内容。学员们先后到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、箭厂河革命旧址群、许世友将军故里等教学点接受现场教学;聆听了党史专家刘向阳讲授大别山精神及其时代价值、老红军黄世祥后代黄德跃讲授满门忠烈的信念传承;在体验式教学环节,学员重走当年革命先辈走过的“志仁小道”,围绕继承和发扬“大别山精神”进行了分组讨论。

学员们一致认为,这次大别山党性教育之旅,是一次名副其实的精神补“钙”之旅,包括大别山革命历史在内的中国革命历史是最好的“营养剂”。大家切实感受到,大别山干部学院的党性教育生动深刻、深入人心,让崇高的革命思想和革命精神入耳、入脑、入心,既震撼灵魂、刻骨铭心,又春风化雨、润物无声,对全体学员坚定理想信念、增强党性修养、培养优良作风,不断强化对党的忠诚和为党的事业奋斗的信念和信心,大有帮助。大家纷纷表示,作为团干部,要始终不忘跟党初心、牢记使命担当,以更加扎实的作风、更加务实的举措,把广大团员青年更加广泛、紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟事业中贡献青春智慧和力量。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved