【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

学员主题党日活动走进新浪微博和中国中铁电气化局

发表日期:2018-11-07 09:10 作者:郑万峰 徐杨 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(郑万峰 徐杨)  近日,2018年度第2期全国团市委班子成员进修班党支部和全国重点国有企业团委班子成员培训班党支部分别开展了主题党日活动。

11月5日,全国团市委班子成员进修班党支部组织全体党员走进新浪微博开展“青少年网络思想引领研学”主题党日活动,与运营团队资深人士交流探讨青少年网络引领及团务微博运营等工作。

新浪政务微博团队相关负责人在交流中,简要介绍了全国11020个团系统认证微博账号的整体运营情况;分析了团务微博的活跃度分布、信息传播影响等情况;结合微博话题及活动的典型案例,分析了青年的信息选择习惯、参与方式特点以及团务微博运营的常用技巧、常见误区等。学员就网络舆情发展特征、如何运用微博推进共青团相关工作等问题与专业人士进行了交流讨论。

学员党员在活动后表示,微博是共青团必须进驻并且有力发声、有效引领的阵地。作为团干部,必须要熟练掌握团务工作和新媒体工作过硬本领,才能不负使命,完成联系、引领青年的重要任务。

11月4日,全国重点国有企业团委班子成员培训班党支部组织部分党员走进中国中铁电气化局,参观展览馆,并与局团委工作人员座谈。

中国中铁电气化局团委从青年文明号、青年成长成才、青年突击队、安全生产示范岗、青年创新创效等五个方面分享了基层团组织开展特色团青活动的经验。在讨论交流中,学员们结合各自企业团青工作实际谈认识、谈感受。

学员党员们纷纷表示,本次活动对当前国有企业团青工作存在的问题进行了有益的探讨,有利于进一步提升国企团干的共青团工作水平和青年群众工作能力。

据悉,本次活动是培训班“青春汇聚 走进央企”系列主题党日活动的第一场,未来还将继续组织其它活动。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved