【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

徐晓为学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班作辅导报告

发表日期:2018-09-08 14:22 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月7日上午,团中央书记处书记徐晓来校,围绕“全面从严治团”专题,为学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班学员作辅导报告。

徐晓指出,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,是共青团发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走在时代前列的必然要求,是共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象、增强“政治性、先进性、群众性”的重要保证。

徐晓强调,要深刻把握从严治团的实践逻辑,从共青团坚守组织属性、把握党团关系、推进改革攻坚、加强自身建设等角度,充分认识从严治团的重大意义,不断增强从严治团的使命担当和行动自觉。要深刻把握从严治团的形势任务,直面从严治团中存在的政治站位不高、组织基础薄弱、制度规范缺乏、责任主体不清、执纪问责宽松等突出问题,坚持问题导向,勇于自我革命,在严密团的组织、严肃团员教育、严格干部管理等方面花大气力、下苦功夫、见真成效。要深刻理解从严治党的经验启示,把握实践成就,汲取精神力量,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上总结的“六个统一”所蕴含的辩证思维和实践智慧,深入思考从严治团的有效路径。要深刻把握从严治团的关键举措,从团的各级领导机关干部和专职团干部严起,强化政治统领,压实主体责任,抓住“关键少数”,完善规章制度,严肃执纪问责,通过团干部的作风改变,带动从严治团向纵深发展。

徐晓强调,团中央委员会是全团决策中枢,委员是“关键少数”中的“关键少数”,要带头遵守从严治团有关要求,严以自律、身先示范,认真贯彻落实《六条规定》,以自己的良好形象带动全团的作风转变。

辅导报告由团中央直属机关党委常务副书记、纪委书记、组织部副部长张传慧主持。团十八届中央委员、候补委员学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班全体学员聆听了报告。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved