【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

汪鸿雁为学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班作辅导报告

发表日期:2018-09-06 16:48 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月5日上午,团中央书记处常务书记汪鸿雁来到中央团校,为团十八届中央委员、候补委员学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班学员作辅导报告。汪鸿雁从共青团改革的基本性质和功能定位,共青团改革的理论逻辑和现实背景,共青团改革的发展脉络和重点内容三个方面,分享了共青团改革攻坚的实践经验和理论思考。

汪鸿雁指出,要深入理解共青团改革的基本性质和功能定位。共青团改革是全面深化改革整体部署的一部分,是党的群团组织改革的一部分,是全面从严治党的一部分。要深入认识共青团改革的理论逻辑和现实背景。共青团改革是落实党中央对共青团信任期待的必然要求,是主动适应新时代青年发展变化的必然要求,是破解瓶颈难题和焕发组织活力的必然要求。要正确看待共青团改革的发展脉络和重点内容。共青团改革取得了阶段性成效,但与党中央关于深入推进共青团改革的总体要求还存在不小差距,需要继续把改革进行下去、进行到底。深入推进共青团改革,要进一步聚焦主责主业,改革领导体制,推动基层团组织改革,优化资源整合机制,贯彻落实中长期青年发展规划。

汪鸿雁以共青团宣传思想工作的改革创新为例,为学员们讲授了共青团宣传思想工作的主要成效和工作思路,以及下一步推进共青团宣传思想工作的改革发展的主要方向。

辅导报告由团中央直属机关党委常务副书记、纪委书记、组织部副部长张传慧主持。团十八届中央委员、候补委员学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班全体学员聆听了报告。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved