【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

贺军科来校为学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班作辅导报告

发表日期:2018-09-05 15:01 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月4日上午,团中央书记处第一书记、中央团校校长贺军科来校,为团十八届中央委员、候补委员学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班学员作辅导报告,重点围绕“深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想”专题,与学员们交流了学习体会,并就贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想提出了要求。

贺军科指出,共青团要议大事、懂全局、管本行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。要深刻理解和把握党对青年工作的领导,充分认识到坚持党的领导是重大政治原则,也是实现组织使命、体现社会价值的重要保障,切实提高政治站位、增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”。要深刻理解和把握青年工作的战略地位,牢固树立马克思主义青年观,坚持联系地、发展地、全面地看待青年,准确把握作为整体的青年与作为个体的青年之间的辩证关系,正确理解生产力发展与青年地位作用变迁的关系。要深刻理解和把握中国青年运动的时代主题,从百年前的救亡图存到今天的为中国梦而奋斗,中国青年运动的发展脉络和灵魂主线一直都没有偏离民族复兴的主题,共青团应当继续引领青年向上向善,不断汇聚实现中国梦的磅礴青春力量。要深刻理解和把握青年工作的职责使命,聚焦主责主业、实现正本清源,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题和引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年这三项基本职责,切实当好党的助手和后备军。要深刻理解和把握青年一代健康成长的正确道路,教育引导青年立大志、长才干、勤奋斗,大力培养社会主义建设者和接班人。要深刻理解和把握青年工作的路径方法,着力锤炼自身理论素养,着力提高做青年群众工作的能力水平,精准聚焦学校、网络、社区等重点领域,不断增强团的吸引力凝聚力和有效覆盖面。要深刻理解和把握共青团改革发展的目标任务,永不停步地自我革命,全面从严治团,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

这是中央团校改革后秋季开学的第一个重要班次。站在新的历史起点上,学校以崭新的精神面貌,全力以赴建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校。此次举办团十八届中央委员、候补委员学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题研讨班,目的是进一步学深悟透习近平总书记“7.2”重要讲话精神,深刻领会、准确把握党中央关于青年工作的重要要求,更好用习近平总书记关于青年工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

辅导报告由团中央书记处书记徐晓主持。团十八届中央委员、候补委员学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神专题研讨班全体学员聆听了报告。

本次专题研讨班安排了党的十九大精神解读和“高举伟大旗帜,聚焦主责主业,继续改革攻坚、全面从严治团”等方面的专题辅导,团中央书记处负责同志将分别为研讨班作辅导报告。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved