【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

2018年全国普通中学团委书记培训班开班

发表日期:2018-07-12 15:51 作者:左涛 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(左涛) 7月12日上午, 2018年全国普通中学团委书记培训班在我校开班。来自全国各地的106名中学团委书记将在我校参加为期一个月的培训。

团中央学校部副部长石新明、中学处副处长张建,我校教务部主任林江、轮训部主任萨仁高娃等出席开班式。开班式由轮训部班主任王渭巍主持。

石新明在开班式上代表团中央学校部讲话。他首先强调了本期培训班的重要意义。本期培训班是党的十九大和团的十八大后团中央学校部举办的首期长班,中学共青团在全团处于基础性、源头性、战略性地位,是共青团工作的桥头堡,是打通联系服务青年工作的“最后一公里”,团中央对本期培训班相当重视。希望学员们能重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、团的十八大精神以及青年工作与学校工作的相关理论和知识等进行认真学习。

其次,他对学员提出学习建议。一方面,鼓励学员要将学习与研究相结合,发挥自己集教师、学者、团委干部身份于一身的优势,主动把所学转换为所思,结合自己在一线工作中的实践经验进行研究;另一方面,要求学员要认真学习共青团业务,多多交流工作经验,对共青团工作、学校共青团工作如何更好开展建言献策。

最后,他强调了要严格培训纪律。本期培训班要遵从从严治团的要求对参训学员进行严格管理。希望参训学员能够遵守培训纪律,集中精力学习。希望本期培训班为未来学校部开展更多的长期班创造经验、做好示范。

衡阳市第一中学团委书记邓建华代表全体学员发言。他感谢团中央学校部为中学团委书记们搭建了高层次的培训平台,感谢团中央和中央团校的各位领导和老师为这次培训精心准备,感谢各位专家即将为大家传经送宝。同时,他代表全体学员表达了学习态度:在思想上会高度重视学习,端正态度,做到安心学习,用心学习和静心思考;在纪律上会严格要求自己,熟记培训须知,严守培训纪律;在行动上会积极参加班级组织的各项活动,多沟通,多交流,集思广益,共同进步。

据悉,本期培训班在内容设计中紧密围绕中学共青团工作进行,除了专题讲座,还特别设计了几个与学校共青团工作相关的议题,鼓励学员围绕议题进行有针对性的研讨和交流。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved