【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

2018年度第1期全国团省委中层干部进修班和第1期团市委班子成员进修班开班

发表日期:2018-06-06 09:26 作者:黄莉培 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (黄莉培)6月5日,2018年度第1期全国团省委中层干部进修班和第1期全国团市委班子成员进修班开班。团中央组织部(机关党委)副部长吕伟,干部教育监督处处长张利民出席开班式。我校党委常委、副校长陆玉林主持开班式。

吕伟在开班式上代表团中央组织部(机关党委)讲话,对参训学员提出三点要求。第一,要提高政治站位,深刻理解中央对团干部教育培训工作和对中央团校的新要求。要深刻理解开展政治理论培训是党的建设的要求、是团干部队伍建设的实际需要,要深刻理解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是共青团当前和未来一段时期的首要政治任务。第二,要准确把握核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。一是要原原本本学习,反复研读党的十九大报告、党章等原文。二是要系统深入学,不能浅尝辄止,要将党的十九大精神同马克思主义中国化的发展进程联系起来学,同党和国家事业发展所发生的历史性变革联系起来学,同一系列重大的政治论断联系起来学,同共青团改革攻坚、从严治团的实际联系起来学。三是要结合实践学,团干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想一定要结合工作实际,做到干中学,学中干。第三,要树立优良学风,以实际行动贯彻从严治团要求。要从严管理,严肃校风校纪,要激励与约束并重。

陆玉林在主持讲话中强调,理论水平是团干部的看家本领,他希望大家在两个月的培训中认真学习,真正做到学有所成、学有所获。

据悉,全国团省委中层干部进修班共有来自全国27个省的39名团省委中层干部参训,团市委班子成员进修班共有来自全国25个省的73名团市委书记、副书记参训。两个班分别组班、同步进行。在为期60天的培训中,进修班将紧密围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入开展党的理论教育、党性修养教育、党的群众路线教育、党章党规党纪教育,学习宣传贯彻团十八大精神,有针对性地学习青年群众工作方法,最后完成党性分析、论文答辩和结业考试。

开班式后,陆玉林为参训学员讲了培训第一课“教学引言”,详细介绍了进修班的培训计划、教学版块设计和学习要求,围绕“为什么学”“学什么”“怎样学”等问题进行了系统阐释。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved