【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

第六期团县委书记学习党的十九大精神专题研讨班结业

发表日期:2018-05-24 10:27 作者:王渭巍 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王渭巍) 5月20日,由团中央主办、我校和山东省团校(山东青年政治学院)共同承办的第六期团县委书记学习党的十九大精神专题研讨班顺利完成各项任务,圆满结业。来自全国各省、市、自治区的124名团县(市、区)委书记在济南参加了学习。我校及山东省团校有关同志参加开班式和结业式。

本期研讨班紧密围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,从“坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——党的十九大报告导读”“加强党的领导和党的建设的新要求”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“以习近平青年工作思想为指导做好基层青年群众工作”“全面建设社会主义现代化国家战略部署”“成就、变革和新论断”等6个专题进行学习研讨,主要课程均由我校教授授课。

除理论学习外,研讨班还设置了体验式党性教育环节,组织学员赴莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争纪念馆学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,在烈士纪念塔前重温入党誓词。

为了促进学员更好地交流,研讨班组织开展了小组专题讨论和学员论坛。我校和山东省团校严格执行各项培训纪律,加强教学和日常管理,培养学员严谨的学风,营造了浓厚的学习气氛,确保了研讨班取得较好的培训效果。经闭卷理论测试,全体学员均取得了合格成绩,顺利取得结业证书。

专题研讨班给学员带来了很大的收获,团河北省乐亭县委书记刘荣华学员来自李大钊故里,她表示通过学习研讨后,自己会更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,心无旁骛做工作,克服困难,发挥自身优势,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中抒写新的青春篇章。

团甘肃省张掖市甘州区委书记张定祥学员表示,在基层共青团改革过程中,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平青年工作思想以及对群团工作重要指示精神,要反复学习、研究吃透上级团组织改革方案精神,积极争取各级党政重视和支持,不断提高联系服务青年的能力和水平,做好改革各项工作。

团湖北省阳新县委书记柯秀枝学员认为,此次研讨班给基层团干部提供了难得的学习机会,可以静下心来读原著、学理论,和专家、学员坦诚交流思想,碰撞工作火花,这种感觉和体会非常好,像回到大学时代。

团湖南省宜章县委书记焦婷学员表示,日前共青团中央在全团部署了“青年大学习行动”,自己要把此次学习研讨的成果带回去,要引导本地团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要倍加珍惜大好时光,不断增强知识更新的紧迫感,引导广大团员青年认识到美好生活是靠奋斗获得的,踏踏实实苦干实干才能干出成绩,实现自我价值。

研讨班是团中央按照中央有关要求,在全团广泛开展学习贯彻党的十九大精神集中培训的重要组成部分,也是2018年团中央落实《中央团校改革方案》要求,聚焦政治培训,突出规范化、专业化培训的重要内容。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved