【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

中央金融系统基层团干部培训班在我校开班

发表日期:2018-05-18 11:19 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  5月16日下午,由中央金融团工委举办,我校培训中心承办的2018年第一期基层团干部培训班开班。中央金融团工委主要负责人康华平、我校培训中心主任杨鹏出席开班仪式并讲话。

培训旨在进一步提升中央金融系统团干部的理论水平和工作能力,来自中国人民银行、中国银保监会、中国证监会和中央各金融机构省级分支机构团委书记和团委委员的140余名团干部将在我校进行为期5天的培训学习。

康华平在开班式讲话中介绍了举办本期培训班的背景和目的,要求学员们严守纪律、树好学风,通过学习交流,收获思想,修炼内功。他还以“感恩时代”“共享平台”“致敬未来”为关键词进行了分享,希望学员们主动拥抱新时代,把握青春时光,在奋斗中实现青春价值。

杨鹏对学员们的到来表示欢迎,简要介绍了中央团校的发展历史和改革进展,希望学员们珍惜学习机会,全情投入,学有成效,进一步提升做青年工作的能力。

培训班围绕学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》文件和中央党的群团工作会议精神,习近平总书记关于青年工作的指示精神;当前国际国内经济金融形势和改革发展趋势,金融改革发展和法治建设热点;青年干部素质培养,青年信用体系建设及青年干部职业生涯规划发展等问题设置课程。除了专题讲座,还安排了丰富的实践教学环节。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved