【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

学总书记讲话精神 做合格团干部

全国团县委书记进修班学员学习讨论习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

发表日期:2018-05-07 17:36 作者:李星蓉 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(李星蓉)今年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于5月2日到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话,对广大青年提出了“爱国、励志、求真、力行”的要求。5月7日下午,刚从大别山干部学院完成党性教育教学环节回校的全国团县委书记进修班学员,以党小组为单位,学习交流总书记讲话精神,明确新时期团干部的责任担当。

学校为学员们发放了学习材料,在事先认真自学的基础上,学员们结合工作实际,热烈交流学习心得。

来自浙江省宁波市镇海区的计允斌学员在发言中说,总书记在讲话中对青年提出了“力行”的要求,指出青年要知行合一,要做实干家。这和总书记以前多次要求的“撸起袖子加油干” “社会主义是干出来的”一脉相承。我们应该把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为青年群众能够理解、能够认同、能够拥护的工作举措。只有脚踏实地、苦干实干,才能实现中国梦。

来自广西壮族自治区象州县的覃文婷学员说,总书记的讲话振奋人心,作为当代青年,我们生逢其时,重任在肩。当代青年要讲政治、守规矩、做表率。作为团干部,我们不仅自己要做到听党话跟党走,还要教育引导好团员青年听党话跟党走,引导好团员青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉将旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于形,真正做到“党有号召,青年团员有行动”。

来自陕西省兴平市的冯娅婷学员谈了三点感想。一是站在国家长远发展的角度,高瞻远瞩,强调尊师重教、人才培养的重要性。二是脚踏实地、实事求是,有着明理善思、平实易行的特点,让教育者有方向引领,更让青年感受到要重品德、善学习,做奋斗者和实干家。三是作为一名青年,一名团干部,要珍惜时代赋予自己的职责,要坚定理想信念,从严要求,团结带领广大团员青年高举团旗跟党走。

来自贵州思南县的王娅学员说,作为一名团干部,我觉得我们首先要拥有青春梦想,敢拼敢闯。要把当前面临的压力化作动力,要把我们的困难当作自己进步的阶梯;其次要明确我们重任在肩,不管是城市青年,还是农村青年,要清醒地认识到自己当前所处的环境,要清楚自己肩负的重任;再次是要担当作为,干细干实。只要我们勇挑重担,不断探索,青春将会成为未来美好的回忆。

来自天津市滨海新区的吴岳峰学员说,我们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。要担民族之大任,做新时代的奋斗者,敢于吃苦,乐于吃苦,把吃苦当成青春“必修课”。要面向实际、深入实践,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved