【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

全国团县委书记进修班赴大别山开展党性教育

发表日期:2018-05-07 10:24 作者:彭振 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (学员 李星蓉)5月2日至5月6日,2018年第1期全国团县委书记进修班赴河南信阳新县大别山干部学院,开展党性教育。

大别山是与井冈山、太行山齐名的革命历史名山,是中国革命的重要发源地,是红军的摇篮、将军的故里。在党的领导下,大别山军民创造了28年红旗不倒、28年火种不灭的革命传奇,创建了全国第二大革命根据地鄂豫皖苏区,走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军,诞生了共和国两任国家主席,走出了300多位开国将帅,为中国革命立下赫赫战绩,谱写出一曲曲感天动地的英雄赞歌。

本次党性教育专题培训,紧紧围绕“大别山精神”,通过专题讲座、现场教学、体验教学等多种形式,让学员们深刻理解革命先烈“坚守信念、敢于担当、艰苦奋斗、扎根群众”的崇高革命精神。学员们身穿红军服,重走红军路。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、红田惨案遗址、列宁小学旧址、许世友将军故里、鄂豫皖苏区烈士纪念馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆等红色革命遗址的参观学习中,学员们的思想一次次受到震撼,心灵一次次得到洗礼,泪水一次次溢出眼眶。

通过学习,学员们一致认为,大别山“坚守信念、敢于担当、艰苦奋斗、扎根群众”的革命精神,值得学习和铭记。作为团干部,更要将这种精神转化为对坚定理想信念的执着追求、对本职工作的不懈努力、对高尚情操的笃定坚守、对艰难险阻的勇于担当。为了共同的理想,要把广大团员青年更加广泛、紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走,做新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,用青春书写无愧于党、无愧于人民的人生华章。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved