【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

第九期青年成长成才公开课录制

发表日期:2018-04-03 17:28 作者:罗永斌 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (罗永斌)人间四月的芬芳暗香而至,枝头添上了新绿,玉兰花香涤荡着整个校园。3月28号下午,云南丽江华坪县团委书记徐忠秀做客我校演播厅,参加第九期青年成长成才公开课的录制,和广大基层团干部们分享她在团的岗位上的成长感悟。

此次活动由中国青年工作院校协会主办,中国青年教育音像出版社承办。访谈在轻松愉快的氛围之中拉开序幕。伊始,徐忠秀首先做了一个简单的自我介绍。徐忠秀来自云南省丽江市华坪县,2016年年底,走上华坪县团委书记这一岗位,一干就是两年的时间。“您认为基层团岗位有哪些与其它岗位不同的特点?您在团岗位中最大的收获和困惑是什么?您对团校的教育培训工作还有哪些建议和期待?”协会秘书长李伟提问道。

结合自身乡镇工作经历和团县委岗位工作感悟,徐忠秀说,在团的岗位上,她学会围绕中心、服务大局、讲政治,学会做青年思想引导工作,组织青年开展活动,沟通协调资源等等。在访谈中,徐忠秀还分享了她的困惑与疑问。她说,此次她是带着疑问来中央团校参加培训的。团干部的主要职责就是引领青年永远跟党走,但是她在开展工作和组织活动的过程中,却发现工作效果不太理想,甚至一度怀疑过共青团能否做好青年思想的引领?不过,五天的培训不仅让她收获满满,还解开了她的疑惑。“要想引领青年的思想,作为团干部的我们需要自身具备丰富的知识、高尚的道德品质和人格魅力,要多到青年中去,放下干部架子,把自己当做青年,才能和青年打成一片。”

活动最后,徐忠秀还表达了自己对团干部培训的一些想法,“能否考虑让新任职的团干部先在自己的岗位上熟悉一段时间,再来参加培训。”她说,“这样,大家就都能带着问题来学习,培训效果可能会更好。”访谈的结尾,李伟和徐书记分享了自己历经10年对125名专业团干部进行访谈的研究成果。

 

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved