【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

团中央援疆项目新疆班圆满举办

发表日期:2018-01-24 13:20 作者:轮训部 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  1月15日至19日,团中央援疆专项项目新疆维吾尔自治区与新疆生产建设兵团团干部培训班暨“学习十九大,落实总目标”新疆团干部专题学习培训班同期在新疆北疆伊宁市、南疆喀什市举办。来自喀什地区、伊犁州部分县市、乡镇(街道)、村(社区)、学校团组织的负责人和新疆生产建设兵团部分师、市、团场团干部共210余人参加培训。

 

 

团中央组织部和我校对本期培训班高度重视,前期进行了精心筹备。新疆自治区团委和新疆生产建设兵团团委大力支持、全力配合,确保了培训班的顺利举办。校党委常委、副校长陆玉林,团中央组织部干部教育监督处副处长赵艳龙,新疆团区委基层组织建设部部长李辉等出席开班式并讲话。

陆玉林教授为培训班作了题为《新时代共青团改革发展的新要求》的专题讲座。

培训期间,陆玉林利用休息时间带领我校团队,赴喀什六中、喀什大学、喀什团市委、喀什吾斯塘博依街道办事处及艾提尕尔社区等地开展调研工作。

本期培训班在北疆和南疆同时举办,我校专门选派了李伟、林江、于昆、高炜等教授组成的两组优质师资分赴北疆和南疆授课,同时选派郭荔、王渭巍、陈鹏飞、苗凯周、阳芳、葛丹清、彭振7名老师组成的两支班主任团队分赴北疆和南疆,全程跟班组织协调、管理服务。

培训班重点讲授了党的十九大精神、党章党纪党规、我国经济社会发展、民族地区共青团工作、团的基层组织建设、“3214”基础团务等内容。 

为落实从严治团要求,本次培训班坚持从严治学、从严治教、从严治训。培训期间,随时关注学员学习情况,对不认真听讲、打瞌睡、玩手机等问题现场纠正,课间进行谈话教育;坚持以考促学、以考促干,开班前开展闭卷摸底考试,培训期间抽查学员学习记录,培训结束后进行结业闭卷考试,现场张榜公布成绩;采取课间不定时点名、夜间巡查等方式狠抓管理。这些措施倒逼学员真学实学,营造了严谨务实的良好学风。整个培训期间,没有旷课、早退、走亲访友、饮酒等情况发生。12名学员因结业考试成绩不合格扣发结业证、不予结业,并由新疆团区委向原单位通报。(轮训部供稿

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved