【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

第八期青年成长成才公开课举办

发表日期:2017-10-27 15:59 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 10月25日下午,“第八期青年成长成才公开课——全国社会组织秘书长代表走进福建省团校”座谈会在福建省团校举行。

座谈会由中国青年工作院校协会主办,福建省团校承办,邀请10名全国社会组织的秘书长代表走进福建省团校,倾听青年干部心声,分享人生经验,为青年朋友的问题和困惑支招。座谈会由福建省团校副校长胡小瑜主持。

座谈会围绕“贯彻党的十九大会议精神,促进青年成长成才”这个主题。杨德林校长率先对福建省团校和福建省青少年研究会作了简介,表达了对全国社会组织秘书长热心关怀青年干部的诚挚谢意。接着青年团干、社会组织负责人代表分别结合自身的工作谈了目前在工作、成长中遇到的问题和困惑,秘书长代表们热诚地予以回应,鼓励年轻干部要认真学习贯彻领会十九大精神,团结凝聚青年不忘初心,牢记使命,努力拼搏,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。其间,几位任过团干的秘书长对青年成长成才话题深有感触,这个话题拨动了他们青春的心弦。中国通信企业协会副会长赵中新从身边事说起,引导青年干部要捕捉青年痛点,了解青年,才能把青年工作落到实处;中国经济报刊协会秘书长胡英暖鼓励青年干部要以“听、跟、思、创、领、干”六字诀为行动范本;中国灌区协会秘书长季仁保认为年轻人应扎根基层,扎实工作,去学真本领,去找自己的优势方向;福建省电子商务协会陈晓明秘书长激情洋溢地说,人生没有年老,年轻是一种状态,做青年工作更不要给自己设限。

最后,中国青年工作院校协会常务副秘书长李伟对本次培训班作了总结,她说在十九大这个大背景下举行此次主题鲜明的座谈会,可谓“恰逢其时”。希望青年干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,保持昂扬向上的激情,融入、拥抱、贡献这个时代,这是时代赋予的责任,也是青年人应有的担当。并表示,今天的座谈会只是个开头,青年成长的话题永远没有结束。(院校协会)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved