【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

马来西亚砂拉越人民联合党领袖课程班在我校举办

发表日期:2017-05-23 08:34 作者:继续教育学院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 近日,由马来西亚砂拉越人民联合党与我校继续教育学院(培训中心)联合举办的马来西亚砂拉越人民联合党领袖课程班在我校举办。来自砂拉越人民联合党的30名精英骨干在我校参加了为期11天的学习培训。

校党委书记倪邦文,马来西亚砂拉越人民联合党中央常务委员、中央组织秘书长、拿督曾镇江,马来西亚砂拉越人民联合党中央常务委员、中央署理秘书长薛华东,我校继续教育学院院长杨鹏,国际交流处处长张子宏,继续教育学院副院长黄国芬分别参加了培训项目的开班结业仪式。

倪邦文代表学校对砂拉越人民联合党精英骨干的到来表示欢迎。他介绍了学校的基本情况,与学员们分享了中国共产党自身制度建设方面的经验及青年骨干人才培养工作的思路。他表示,希望通过双方的交流合作进一步增进两国人民的友好感情,共同构建一个相互了解、相互学习、交流合作的平台。

曾镇江对我校为砂拉越人民联合党安排这样一次难得的学习交流的机会表示感谢。他说,改革开放以来,中国发生了巨大的变化,取得了伟大的成就。“中国的治国理念与治国经验值得我们学习借鉴。”他希望每位学员珍惜机会、认真学习,做到学有所获,为砂拉越人民联合党今后的发展提供帮助。

本期领袖课程班,根据砂拉越人民联合党提出的培训需求,组织安排了“以五大理念引领国家发展”“习近平治国理政战略思想”“中国民族宗教政策与民族团结”“哲学与人生”“赢的策略——鬼谷子的纵横术”“领导力与执行力”等9个专题讲座,聘请校内及清华大学、中央民族大学、国家行政学院的专家学者为学员授课。

培训班还组织学员考察怀柔区桥梓镇 “林下经济产业技术研究与示范项目”,听取怀柔区扶贫工作经验介绍;参观大兴区民营企业“和莓庄园”“呀路古热带植物园”,和青年企业家进行交流座谈;考察北京市社区服务机构“阜四小院”“什刹海社区服务中心”听取经验介绍并与工作人员交流座谈;参观中关村国家自主创新示范展示中心及国家博物馆及“复兴之路”专题展;观看中国残疾人艺术团“我的梦”专场演出。内容丰富的交流活动让学员对北京社会经济发展状况有了更加直观深入的了解。

在培训班结业式上,学员对本次培训的课程设置、教学管理与服务工作给予高度的评价。学员们表示,本次培训学习的收获是全方位的,在开阔眼界、提升能力与素质的同时,对中国社会的变化发展,取得的巨大成就有了全新的认识。培训学习时间不长,但获益良多,学到了许多砂拉越人民联合党可以借鉴的宝贵经验。 (继续教育学院供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved