【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

首期团中央常态化下沉基层团委书记培训班举办

发表日期:2016-11-29 14:28 作者:轮训部 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 近日,由团中央组织部主办,我校承办的首期团中央机关干部“常态化下沉基层”所在县(区)团委书记培训班在我校举办。来自团中央机关第三批下沉干部所在县(区)的39名团委书记在我校参加了为期五天的专题培训。

本期培训班是团中央贯彻落实中央党的群团工作会议精神,大力加强团干部作风建设,全心全意为基层共青团工作服务的一个重要举措,也是2016年我校团干部教育培训的计划内重点班次。

党委常委、副校长陆玉林,团中央组织部干部二处处长刘冠宇、副处长曾强及我校教育培训学院院长萨仁高娃等出席培训班开班、结业及相关系列活动。团中央组织建设部副部长曾锐为全体学员做了专题讲座。

开班式上,陆玉林代表学校对全体学员的到来表示欢迎。他说,本期培训班意义重大,是团中央举办的首期团中央机关干部下沉所在地的团委书记培训。团中央“8+4”常态化下沉基层工作机制和“4+1”向基层服务对象报到工作机制以及“1+100”每个人直接联系100名青年等制度都是团中央深化改革、密切联系青年、凝聚青年的重要举措。他希望全体学员能够珍惜机会、认真学习;加强交流、共同提高;学以致用、服务改革。

曾锐作专题讲座

本期培训班特别邀请团中央机关部分同志以及中央党校和我校的专家团队围绕十八届六中全会精神、中央党的群团工作会议精神和《共青团中央改革方案》等内容进行了专题解读,特别邀请北京市部分区和街道团(工)委书记进行工作经验的分享交流,并组织学员参观了团中央青运史展。

结业式上,刘冠宇代表团中央组织部讲话,他对全体学员圆满完成培训学习任务表示祝贺并对我校的精心安排表示感谢。他指出,本期培训班的举办体现了团中央对“8+4”常态化下沉基层工作的高度重视,是团中央组织部支持团中央机关“8+4”工作的一项常态化工作项目,旨在帮助下沉干部优化基层工作环境,推动当地团干部队伍建设。从第三批下沉工作开始,此后,每批下沉工作期间,团中央都会开展此类专题培训活动。

培训期间,学员们还围绕如何做好党建带团建工作、改革背景下如何推动团干部队伍建设等主题进行了交流讨论。 (轮训部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved