【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

秦巴山区科技特派员与中青学子交流创业经验

发表日期:2016-11-28 17:02 作者:新农村发展研究院 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 近日,秦巴山片区科技特派员农村创业骨干与我校学生在图书馆九楼会议室举行创业交流会。

来自秦巴山片区五省一市的20名涉农企业董事长、总经理等负责人向我校伊麦新农协会的学生社员进行了创业经历分享和交流。来自陕西省商洛市柞水县的方典贵首先分享自己30多年的创业经历。他本是一名农村子弟,因为家庭贫困,曾先后做过修理工等工作,最后逐渐成长为拥有千万身家并成功带动百人走上致富之路的农业企业家。他希望同学们加强理论知识的学习,打好基础,培养自己吃苦耐劳的精神。

 面对同学们提出的“大学生毕业后先创业还是先就业?”的问题,多位企业家结合自己的创业经历和感悟,各抒己见。甘肃省文县恒水玫瑰开发有限公司总经理赵亮阁认为,应该先就业,特别是要学会放低姿态,深入基层,继续学习各种知识,锻炼自己,学习管理经验,待各项能力到达一定程度后再进行创业。陕西省洋县聚丰现代农业发展有限公司以创业过程中遇到的艰难和挫折为例,提醒同学们要时刻坚持学习,培养永不言弃的精神品质。作为一名已投身创业十余年的大学生企业家,湖北十堰上津贡茶有限公司的汪礼波总经理围绕着“就业还是创业”的问题,结合自己的亲身经历,谆谆告诫大学要放低姿态,脚踏实地做起来。

经过头脑风暴式的交流分享,同学们对基层涉农企业有了更多了解,同时从这些基层的涉农企业家身上,同学们感受到他们心怀天下、心系民生的情怀。 (新农村发展研究院供稿  摄影/徐婷婷)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved