【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 干部培训

我校首次举办中国关工委干部培训班

发表日期:2016-11-07 09:07 作者:轮训部 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  近日,由中国关心下一代工作委员会主办,我校承办的中国关工委2016年第二期干部培训班在我校举办。来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦集团公司的80余位领导干部参加了此次培训。

本次培训班是我校与中国关工委的首次合作,是近年来我校举办的各类干部教育培训班次中,参训学员层级最高的一期培训班,也是我校2016年干部教育培训的重点班次。

中国关工委主任顾秀莲,常务副主任兼秘书长杨志海、常务副主任胡振民、刘峰岩、刘晓连,关工委办公室主任陈江旗、副主任蔡艳,我校党委书记倪邦文,党委常委、副校长陆玉林以及教育培训学院院长萨仁高娃分别参加了培训班的开班、结业及相关教学活动。倪邦文和陆玉林分别代表我校在开班式和结业式上讲话。

顾秀莲看望了全体学员,并以《坚定以发展理念引领关心下一代工作创新发展》为题做首场专题报告,从“深刻了解新发展理念提出的背景”“准确把握新发展理念的科学内涵”“坚持把新发展理念贯彻落实到关工委工作中”三个方面进行了阐释。

中宣部副部长鲁炜、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、我校青少年研究院名誉院长陆士桢、北京师范大学刑事法律科学研究院副院长宋英辉、教育部教育发展研究中心主任张力先后围绕关于社会主义核心价值观建设的几点思考、当前宏观经济形势与政策重点分析、社会工作视角下的留守和困境儿童关爱保护、未成年人保护与犯罪预防若干问题、“十三五”时期教育改革发展规划要点解读等主题为培训班进行专题讲座。

倪邦文参加培训班开班仪式

培训班结业式 

培训班还安排学员们进行分组讨论。在结业仪式上,四位学员代表先后发言讲述了参加此次培训的收获。学员们一致认为,此次培训内容丰富,形式多样,收获颇丰。 (轮训部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved