【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

学校召开纪检委员2019年第三季度工作会议

发表日期:2019-09-27 10:44 作者:纪委办公室 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月26日上午,我校召开党总支、(直属)党支部纪检委员2019年第三季度工作会议。校党委常委、纪委书记黄鹤主持会议。

会上,黄鹤同志结合自身学习、研究体会,回顾了新中国成立以来,70年间我们党重视和加强纪律建设、纪检工作的历史沿革以及有关重要论述,为与会同志讲了一堂“纪律”党课。

会议对新修订的《中国共产党问责条例》进行了集体学习。会议强调,有责不担,正气难彰。失责不问,百弊丛生。问责工作是全面从严治党的重要保障,是落实党风廉政建设责任制的重要手段,也是督促各级党组织把责任落到实处的有力举措。会议还传达学习了近日团中央下发的《全面从严加强直属机关党的建设实施方案》和学校2019年第2期情况通报《以案明纪 警钟长鸣》。

会议通报了纪检委员第二季度工作会议以来,学校纪委主要工作情况,并就下一阶段学校纪律检查工作和国庆节前落实警示教育提醒工作做了安排。会议要求,纪检委员要及时提醒、大胆监督,要抓早抓小、防微杜渐,为推动政治建校、改革强校、从严治校积极贡献力量。

据悉,同日学校纪委召开全委会,研究近期有关工作,审议有关案件报告。(纪委办公室供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved