【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

心有所畏 言有所戒 行有所止

学校召开警示教育会议

发表日期:2019-08-29 09:05 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)8月28日下午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进入总结整改的关键阶段,学校召开警示教育会议。会议通报了有关违纪案例,要求全校各级党组织和党员干部以案为戒、以案说法、以案明纪,心有所畏、言有所戒、行有所止,守初心、担使命,找差距、抓落实,持续巩固发展风清气正的政治生态,凝心聚力开创中央团校改革发展新局面。会议由党委书记倪邦文主持召开。

会议指出,学校党委坚持旗帜鲜明讲政治根本要求,坚持团校姓党根本原则,坚定不移推进政治建校、从严治校。共青团是政治组织,中央团校是政治学校。对于每名党员干部、每位教职工而言,讲政治、守纪律不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,体现在一言一行、一举一动上,体现在教学、科研、管理、育人等每一项具体工作中。

会议强调,警示教育是反腐倡廉建设的基础性工作,也是全面从严治党的内在要求。全校各级党组织和党员干部要提高政治站位,主动接受纪律约束,从小事抓起,从细节入手,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。作为教干部的干部、作为培养人的教师,要把加强党性锤炼、加强道德修养作为终身必修课,深刻理解习近平总书记强调的思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”等重要指示,强化自我净化、自我约束,树立团校党员干部应有的样子和形象,努力成为政治强、业务精、作风好的团校教师。

会议要求,学校党委领导班子、中层干部、每名党员要结合通报情况,深刻反思、扪心自问、对照自省,努力克服思想上的痼疾,消除认识上的偏差,真正把思想和行动统一到建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校的共同事业上来。中层干部要切实明责、担责,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,敢于抵制和反对违规违纪现象。纪委要把纪律和监督挺在前面,把提醒教育做细做实,运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小抓经常,营造正气充盈的良好政治生态。党支部要发挥“管到人头”的优势和作用,抓好党员日常教育管理这项基础性工作,使铁的纪律成为党员日常习惯和自觉遵循。全体教职工要认真学习党章党规党纪,切实遵守《中央团校工作人员行为规范和纪律守则》,明确纪律红线,增强风险防控意识,杜绝麻痹大意思想,防止日常管理中的空档、漏洞和盲区。

据悉,从去年下半年以来,学校已经先后召开了3次警示教育会议,推动警示教育常态化。

会议对本学期重点工作进行了部署。

学校党委领导班子成员、中层干部、各党支部委员,离退休各党支部代表参加会议。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved