【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

党委理论学习中心组专题研讨“知大局”

发表日期:2019-07-08 19:25 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  7月5日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学校党委理论学习中心组在近期自学、开展调研、对照检视的基础上,围绕“知大局”举行第二次专题交流研讨。团中央书记处书记徐晓出席会议并讲话。学校党委书记倪邦文主持研讨活动。党委理论学习中心组全体成员进行了交流发言。

大家在发言中谈到,“围绕中心,服务大局”是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,也是共青团长期坚持的优良传统。要深刻理解我国新的发展方位对青年工作带来的新机遇新挑战,深刻理解“四个伟大”对青年工作提出的新使命新要求,深刻理解全面从严治党对全面从严治团的各项要求,深刻理解中央团校改革战略部署对我们提出的新任务,建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校。中央团校工作是共青团工作的重要组成部分,团校人必须要眼里有大局,心中有大局,做到正确认识大局,坚决服从大局,坚决维护大局,坚持服务大局。

徐晓在讲话中指出,中央团校“知大局”,首先是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一科学理论的内涵与精髓,重点学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,注重在实践中把握思想的真理性,真正做到用理论武装思想,指导工作。要持续学习掌握党中央的各项决策部署,明确党和国家的中心工作,明确党的青年工作大局。要以主题教育为契机,逐条对照《中央团校改革方案》,系统查找工作中的短板、漏项,深入检视自身的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起,确保主题教育取得实效,将团校改革不断推向深入。

团中央直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第4指导组相关同志,学校党办校办、组织部、党群工作部(纪委办公室)负责同志参加专题研讨。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved