【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

受警醒 明底线 知敬畏

中央团校召开警示教育大会

发表日期:2019-06-20 08:55 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)6月19日下午,中央团校按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,召开了全校警示教育大会,运用身边事教育身边人,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。党委书记倪邦文主持会议并讲话。

会上,党委常委、纪委书记黄鹤传达了团中央书记处和中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组《关于对团中央网络影视中心党委暨金东等领导干部落实“两个责任”不到位问题予以问责的决定和通报》,传达了团中央直属机关党委、纪委《关于团中央直属机关部分违规违纪典型案件和问题的通报》。

倪邦文在讲话中,就学校贯彻落实团中央书记处、派驻纪检监察组和机关党委、纪委要求,深入开展警示教育,进一步加强学校党风廉政建设提出要求。一是要以案为戒,教育党员干部切实提高政治站位,增强纪律意识。要旗帜鲜明讲政治,深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处,一切教学、科研和办学活动都自觉坚持党性原则、遵循党的政治路线。要从通报的违规违纪案例中吸取教训,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,正确对待工作职责,正确认识岗位风险,保持高度警惕,切实引以为戒。二是要以案明纪,教育党员干部严守纪律规矩,筑牢风险防线。要认真学习党章党规党纪,明确纪律红线,增强风险防控意识,杜绝麻痹大意思想,防止日常管理中的空档、漏洞和盲区。三是要以案促廉,教育党员干部加强修身立德,永葆清正廉洁本色。要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

倪邦文强调,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作已全面启动,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以此次主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,提振精神、严明纪律,推动政治建校、从严治校不断深化,为中央团校改革发展提供有力的政治保障和坚强的纪律保证。

校领导陆玉林、张泽民、林江,全体在职教职工、离退休党支部代表近200人参加会议。

此前,学校纪委在端午节前已安排各党总支、直属党支部以支部为单位开展了遵守中央八项规定精神专题警示教育会。党员们纷纷认为开展警示教育很有必要,对照案例,结合工作实际,查找了工作中潜在的违规违纪风险点。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved