【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

遵守党的纪律必须高标准严要求

马院党总支召开警示教育专题学习会

发表日期:2019-06-11 11:48 作者:马克思主义学院党总支 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  日前,马克思主义学院党总支召开警示教育专题学习会,通报了中央国家机关7起违反中央八项规定精神的典型案例和12起高校违规违纪典型案例,传达学习了学校纪委下发的党的建设和党风廉政建设工作会议学习材料,以及公务出差相关规定。校党委常委、纪委书记黄鹤到会指导并参加讨论。会议由党总支书记李伟主持。

与会党员发言踊跃,根据自身专业所长和学习体会,就遵守中央八项规定精神、反对“四风”等问题谈了感受。党员们谈到,违反中央八项规定精神的案例对自己触动很大,“违规违纪离自己并不遥远”。通过此次以案明纪、以案说法的警示教育专题学习,大家充分认识到“严管就是厚爱”,实际工作中要对自己“狠”一点;工作中风险点很多,面临诱惑也很多,只有不断加强理论学习、提高党性修养,才能杜绝违纪违规现象的发生;遵守党的纪律必须高标准严要求,不能是蜻蜓点水式的走过场;党员要树立群众观点,切实站在老百姓立场上思考问题,要从自身做起,要有自律自省、抓小抓细抓实和慎独慎微的意识;严格遵守中央八项规定精神,在思想上不忘初心,在工作实践中严格作风;落实中央八项规定精神,党员干部应当发挥好关键少数的带头作用。与会同志一致认为,共产主义不只是信仰,而是有坚实理论基础的,是需要通过学习马克思主义基本理论来加以感悟、理解和坚信的。作为共产党人、作为团校教师,我们必须不忘入党的初心,自觉践行对党的承诺。

黄鹤在发言中指出,要清醒认识到,真理并不因其真理性而自动被人接受,主流价值也并不因其正当性而主动被人传播,传播真理和主流价值的共青团工作,本质是以思想引领思想,用精神影响精神。团校教师在学校改革转型过程中,要深刻把握工作内容从“知识教学”向“应用理论研究”的转型,身份定位从“高校老师”向“党的干部”的回归。要向党的干部培训管理工作看齐,坚持从严治校、从严治训,要养成守纪律、受约束的习惯。(马克思主义学院党总支供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved