【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

学校开展2018年度基层党建工作述职评议

发表日期:2019-01-31 13:30 作者:万伟伟 姚富宽 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(万伟伟  姚富宽)  “坚持把政治建设摆在首位”“切实发挥学员临时党支部作用”“聚焦主责主业,服务转型发展”“强化党内政治生活的仪式感,为党员过‘政治生日’”“以党支部合作共建为载体,推动党建工作和业务工作有机融合”……1月21日上午,在2018年度基层党建工作述职评议会上,全校6个党总支、8个直属党支部负责人分别述职,汇报了2018年度抓党建工作的主要做法和经验成效,查摆了存在的主要问题和不足,交流了今后的工作思路。党委书记倪邦文主持会议并逐一点不足、提要求。校党委常委、副校长陆玉林,党委常委、总会计师张泽民听取了述职。

开展基层党建工作述职评议是学校党委落实全面从严治党主体责任,有效传导工作压力,强化履职尽责意识,提高党建工作质量的重要举措。14位党总支、直属党支部负责人围绕基层党组织加强政治建设,增强“四个意识”;加强思想建设,推进理论武装;加强党支部建设、推进基础党务规范;强化正风肃纪,严格党员教育管理监督;落实党建工作责任制,完成党建重点工作任务;加强学生思想政治教育和教职工思想政治工作,落实意识形态工作责任制等方面总结一年来的工作,并对照巡视反馈意见,认真开展自我批评,深刻查摆在履行党建工作职责中存在的不足和差距,就夯实基层基础、提升组织力、强化政治功能、推进基层党组织规范化建设、提高基层党建工作质量和实效提出了有针对性的举措。

按照述职评议工作要求,倪邦文对各党总支、直属党支部负责人的工作进行了中肯点评。点评结合工作实际,突出问题导向,充分体现各党总支、直属党支部的不同特点,既肯定主要成绩,又点出不足差距,指明努力方向。在总结讲话中,倪邦文表示,此次述职评议既是一次工作总结交流,也是一次集体谈心谈话。一年来,各基层党组织书记认真履行所在党组织全面从严治党第一责任人职责,围绕学校改革发展大局、服务主责主业、加强基层党组织建设发挥了重要作用。改革以后,大家肩上的担子更重了、责任更大了,要切实按照建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,以更高标准更严要求抓好基层党建工作。

倪邦文要求大家切实加强政治建设,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,做好“三个表率”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真履行抓党建第一责任人职责,以政治建设为统领,统筹抓好党的建设各项工作,确保尽好责、做到位、见实效。

倪邦文要求大家切实提升履职能力,提高斗争本领。不仅要政治过硬、还要本领高强,不仅要敢作敢为、还要善作善为,要紧密围绕团干部教育主责主业,不断提升履职能力。要善于抓班子、带队伍、聚人心,善于做深入细致的思想政治工作,让党员干部进一步树立正确的名利观和进步观,正确对待自己的“进”和他人的“进”,讲大局、讲正气、讲团结、讲奉献,拧成一股绳、形成一条心,敢于动真碰硬,敢于同不正之风作斗争,大力营造清风正气,坚决遏制歪风邪气,真正做到政治可靠、工作努力、作风正派、严于律己。

倪邦文要求大家切实抓好巡视整改,夯实基层基础。把巡视整改作为重大政治任务来对待,扛起巡视整改的政治责任,强化担当意识,端正工作态度,认领整改任务,压实整改责任,严格按照学校党委确定的整改任务和目标要求,找差距、补短板、强弱项,切实解决在基层党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,保质保量、不折不扣做好巡视整改工作。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved