【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习

学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》

发表日期:2018-12-24 15:06 作者:姚富宽 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(姚富宽)12月21日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。校党委书记倪邦文主持专题学习活动。

倪邦文指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,着眼于实现中华民族伟大复兴的历史大势,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确了新时代继续推进改革开放的目标要求,是指引新时代改革开放事业的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的新的宣言书和动员令,极大地鼓舞了13亿多中国人民继续把改革开放推向前进的坚定决心和信心。

倪邦文从改革开放是我们党领导创造的伟大奇迹、改革开放取得的伟大成就得益于人民群众的伟大创造、改革开放是顺应历史潮流的伟大变革、改革开放的伟大精神是当代中国最鲜明的精神标识和改革开放给我们提供了更强的信仰、信念、信心支撑等五个方面谈了学习体会,并就如何学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求。

一是要系统深入学习,迅速兴起学习热潮。要将习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、习近平总书记“7.2”重要讲话精神紧密结合起来系统深入学习。进一步通过党委理论学习中心组、党组织“三会一课”、专题学习研讨会和集中学、自学、撰写学习体会等多种学习形式方式,在全校范围内迅速兴起学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的热潮,形成浓厚学习氛围。

二是要做好宣传阐释,筑牢理论坚强阵地。中央团校的根本定位是建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,这决定了中央团校肩负着学习研究宣传马克思主义的重要使命,中央团校必须要成为并筑牢宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论的坚强阵地、前沿阵地,做到在重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台。充分发挥教师的“四支笔”作用,运用好报纸、期刊、网络等各种宣传研究媒介,切实做好习近平总书记重要讲话精神的宣传阐释工作。

三是要抓好贯彻落实,善于用学术讲政治。要让习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进培训教材、进教学课堂、进学员头脑,组织教研部门认真集体学习、集体备课、集体研讨,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的学术内涵,用学术的逻辑、学术的视角、学术的观点、学术的语言去系统研究阐释习近平总书记重要讲话精神,不断提高用学术讲政治的能力水平,确保习近平总书记的重要讲话精神在我校落地生根、开花结果。

我校党委常委、副校长陆玉林,党委常委、总会计师张泽民从不同角度发表了学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的体会感想,就如何在实际工作中贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神进行了学习交流。

党委理论学习中心组(扩大)还专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。倪邦文为与会人员全面解读《条例》制定的背景、过程和重要意义,带领大家一起认真学习《条例》中关于党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设、领导和保障等方面的主要内容,要求我校各级党组织、党员干部特别是党支部书记深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

我校党委理论学习中心组成员、党委委员、相关部门负责人参加专题学习。(摄影/姚富宽)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved