【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

总务部党总支组织党员参观全面从严治党警示教育基地

发表日期:2018-11-07 16:41 作者:杜培 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(杜培)按照学校党委关于开展警示教育的统一部署,今天上午,总务部党总支前往北京市全面从严治党警示教育基地开展警示教育活动。

北京市全面从严治党警示教育基地位于大兴区团河北京市监狱南侧,是中央国家机关工委命名的廉政教育基地。基地通过展出案例图片、播放警示教育片,展示了一个个职务犯罪者价值扭曲、权力错位、人生出轨的全过程,以及入狱后的生活和劳动改造等情况。展厅运用独特的形式,让参观人员“身临其境”,仿佛置于牢笼之中,切身感受到触犯法律后,失去的不仅仅是自由,深刻认识到保持自身刚正廉洁的重要性。那些曾经卓有政绩的领导干部声泪俱下的忏悔实实在在地给大家敲响了警钟,给参观人员思想深处带来极大的触动。

参观结束后,在校党委常委、总会计师张泽民的带领下,全体党员重温了入党誓词。

通过此次参观活动,大家对职务犯罪后果的严重性、危害性以及腐败行为所付出的沉重代价有了深刻的认识,纷纷表示要时刻绷紧“廉洁自律、拒腐防变”这根弦,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣、严以律己,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆党的先进性和纯洁性。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved