【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

老同志参观校史馆寄语学校

发表日期:2018-09-30 13:26 作者:艾虹 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(艾虹) “发扬优良传统,攀登新的高峰,努力办好中央团校,不辜负党中央的重托!”这是中央团校二期学员、曾担任学校副校长的离休干部曲春郊,在校史馆留言簿上写下的内容。9月29日上午,离退休党总支组织支委及离休人员参观了团干部培训实景教育教室(校史馆)。30余名老同志兴致勃勃地观看了展览,对校史馆的建设表示称赞,认为这对中央团校的历史传承具有十分重要的意义。

参观开始,首先映入眼帘的是“建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”,让大家非常明确地了解了中央团校的根本定位。随即观看了学校宣传片,细心的工作人员端来椅子,供高龄老同志坐着观看,宣传片非常清晰地勾勒出学校的发展历程。在解说员的带领下,大家陆续从“沐浴春晖,承载众望”“红色血脉,锻铸校魂”“破晓诞生,砥砺前行”“改革开放,复校振兴”“应时发展,双轮驱动”“不忘初心,续写新篇”这六个方面观看了展览。展板图片与实物的结合,让大家驻足流连,重温了中央团校的建校发展、改革转型历程,唤起了大家学习工作时期的各种回忆。最后,大家纷纷在留言簿上写下了感受与祝愿。郭晏林老师写的是“中央团校始瑞金,列宁团校是本根”,陈立思老师写的是“进行共青团的历史教育,是年轻一代的必修课,也是培养共青团干部的重要措施”。

大家一致认为,新校史馆内容丰富,史料较全,有影像、有图片、有文字、有实物、还有电子图标,动静结合,形式多样。通过参观,更加明确了中央团校所承担的历史重任。大家希望,中央团校在改革进程中,能牢记党赋予的使命,不忘初心,继续前行,为建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校不懈努力。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved