【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

李炎溪谈青年干部健康成长

党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习活动

发表日期:2018-09-26 11:42 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟) 9月25日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习活动,邀请中央巡视组副部级巡视专员李炎溪来校作了题为《青年干部的健康成长》专题讲座。党委书记倪邦文主持学习活动。

李炎溪在讲座中,阐述了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,结合自己多年的组织工作经历,从青年干部要有全面的能力和良好的品格、要有勤于读书思考的良好习惯、要有与人和谐相处的相容性格三个方面,提出了年轻干部健康成长的关键因素。

李炎溪指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视选贤任能,注重培养年轻干部。习近平总书记在全国组织工作会议上,专门强调要做好新时代年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部。提出了年轻干部“既要数量充足,又要质量优良”,在质量提升上下功夫。明确了优秀年轻干部的标准,突出强调年轻干部要对党忠诚,要千锤百炼,要有足够的本领来接班。

李炎溪认为,年轻干部要有全面的能力和良好的品格。努力修炼“会干、善说、能写”三项基本功,提高干事、说话和写作能力。要真诚做人,有是非观念,淡化名利,从年轻干部时期就要加强学习,提高认识,筑牢思想防线,时刻警醒,廉洁做人。要有勤于读书思考的良好习惯。“事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。”读书思考是年轻干部铺好前进道路的重要举措,要将读书思考当作一个终身习惯,爱学习、勤读书、善思考,通过读书思考来增长知识、增加智慧、增强本领。要有与人和谐相处的相容性格。始终保持积极心态,常怀感恩之心,感恩组织的悉心培养,善于包容,修炼宽广的胸怀,知足常乐,凡事多从正面来看待,培养健康的兴趣爱好,尽量避免极端行为。

倪邦文在总结讲话中指出,李炎溪的讲座内容详实,情真意切,诠释了党对年轻干部的期望和要求,总结了年轻干部成长的普遍规律,并以自己的成长体会和多年丰富的组织工作经验,指出了年轻干部在成长中最应该重点修炼提升的素质能力和最需要避免的误区陷阱,对年轻干部的成长和如何开展青年干部工作具有重要的参考借鉴意义。

倪邦文强调,全体教职工和学员要按照习近平总书记对团干部提出的“必须坚定理想信念,必须心系广大青年,必须提高工作能力,必须锤炼优良作风”和“在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强”的要求,按照习近平总书记在全国组织工作会议上提出的优秀年轻干部标准,遵循年轻干部的成长规律,不断修炼提升,锤炼优良作风,努力成为符合党的要求、为党做好青年群众工作的好干部。

党委理论学习中心组成员,全体教职工,正在我校学习的全国团省委班子成员进修班、团省委中层干部和团市委书记进修班、团市委班子成员进修班学员聆听了讲座。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved