【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

教务部直属党支部组织专题学习

发表日期:2018-08-31 17:54 作者:教务部直属党支部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  8月31日上午,教务部直属党支部召开支部大会,专题学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神。

学习活动主要围绕“当前共青团聚焦主责主业的突出矛盾点”进行了研讨。党委常委、副校长陆玉林参加了会议,就学习主题分享了自己的学习体会。陆玉林认为,学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,特别是对共青团工作的重要论述,要在学懂弄通做实上狠下功夫,要全面系统、融会贯通、结合实际来学。习近平总书记强调,团的所有工作归结到一点就是要当好党的助手和后备军,这是共青团的根本所在。共青团是党联系青年的桥梁和纽带,这是共青团的职责定位。共青团工作要抓住根本任务、政治责任和工作主线,这是当好助手和后备军的3个根本性问题。共青团工作要在政治引领、理论武装、组织动员、服务帮扶等方面发力,这是共青团工作的重点领域。共青团要切实落实从严治团要求,这是共青团发挥职能作用的组织基础。我们要从这些方面系统理解共青团的主责主业和面临的突出矛盾。共青团聚焦主责主业的主要矛盾点在于,对共青团主责主业的认识是否到位、联系青年是否紧密、制度是否有保障、资源是否能够支持等方面。

陆玉林高度肯定了教务部直属党支部的学习活动和工作,并对支部进一步学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,围绕团干部教育培训和教务部的主责主业做好工作,提出了自己的看法。

支部全体党员表示,通过深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,对聚焦主责主业真正从理性层面有了认识和提高,更好地理清了主责和主业的具体内涵,进一步明确了工作方向。

会议由支部书记林江主持。(教务部直属党支部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved