【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

轮训部党总支开展“书记讲党课”活动

发表日期:2018-07-26 17:35 作者:轮训部党总支 编辑:王娟 出处:

   

新闻中心讯  近日,在轮训部党总支统一安排下,轮训部党支部、两个学员临时党支部分别开展了“书记讲党课”活动。

在7月21日召开的轮训部党支部全体党员大会上,党总支书记萨仁高娃讲了题为《学新党章,做好党员》的专题党课。她强调,党的十九大修订的新党章是党的根本大法,是党的总章程、总规矩,是全党必须共同遵守的根本行为规范。作为一名党员,作为一名中央团校的工作人员,必须认真学习党章。党员学习党章的过程也是加强党性修养的过程。她结合个人经历与党员们分享了学习党章的感受和要求。第一,党员要坚定理想信念、守纪律、讲规矩,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致;第二,党员要践行三严三实,心存敬畏,严格自律;第三,党员要勇于担当,提升素质,善抓善管,始终做到尽心尽职;第四,党员要认真学习并透彻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想;第五,党员要学好党章,遵守“六条规定”,做让组织满意、群众满意的好党员。

7月25日,2018年度第1期全国团省委中层干部进修班学员临时党支部书记佟立成为进修班全体党员讲党课。他以《加强理论学习、 增强党性修养》为题,强调了加强党性修养的重要性,阐明了党性修养与理论学习的关系,并重点就如何抓好理论学习与党员们作了充分的交流。他从“怎么看、怎么办、怎么干”三个方面,强调了要加强学习积累、注重实践锻炼、经常总结提升。

7月25日,2018年度第1期全国团市委班子成员进修班学员临时党支部书记王鲲以《苦难辉煌——我眼中的中国共产党》为题为进修班全体党员讲党课。他讲述了陈独秀、毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的故事。大家认为,中国共产党一路走来的苦难与牺牲、坚持与奉献、胜利与辉煌,展现出了中国共产党的伟大理想与历史使命;呈现出了中国共产党人的坚韧性格与高尚品格。作为党的忠实助手和忠诚后备军的共青团人,必不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(轮训部党总支供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved