【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

进修班学员临时党支部举办“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

发表日期:2018-07-11 17:03 作者:李成亮 汤宁 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(学员 李成亮 汤宁) 为庆祝建党97周年,7月10日,我校2018年度第1期全国团省委中层干部进修班和团市委班子成员进修班学员临时党支部分别举办了主题党日活动。

主题党日活动以“不忘初心,重温入党志愿书”为主题,旨在组织学员重温入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,审视入党以来个人思想发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,引导学员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代更好地发挥先锋模范作用。

团省委中层干部进修班学员临时党支部的活动分成三个环节进行,一是三个党小组以党小组会的形式组织学员重温本人入党志愿书、讲述入党故事,二是每个党小组推荐两名代表在党支部内进行分享,三是重温入党誓词。

进修班学员一致表示,通过参加此次主题党日活动,打开了尘封的记忆,回顾了当初渴望加入党组织、不断奋斗进取的往事,进一步增强了党员的使命感和责任感。学员余薇薇说,重温入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。无论是当年入党宣誓还是此刻重温誓词,重要的是要以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。学员吕亚丽表示,她对党的认识缘于小时候给不识字的外婆读党章。工作后随着年龄的增长,学习的深入,提高了对党的理性认识,从情感上增强了“四个自信”。作为新时代的一名党员,要做到知行合一,践行党章要求,做一名合格党员。学员吴镇涛说,重温入党志愿书,就是要时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,认真思考“当初入党为什么、现在需要干什么、今后应该留什么”,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,充分发挥党员的先锋模范作用。

在团市委班子成员进修班临时党支部主题党日活动中,全体党员观看了央视《信中国》栏目视频,视频向学员们展现了革命志士的赤诚之心、忠贞之语,令在场的学员们为之肃然起敬、不禁热泪盈眶。随后,学员岳洋、刘波、刘雯雯、付林分享了各自的入党经历和成长故事,深深打动了在场学员。接下来,在“我向党说知心话”卡片环节,同学们在卡片上写下了自己想对党说的知心话,签下了自己的名字和党龄,并将卡片贴到了展示板上。最后,全体学员共同面向党旗,重温入党誓词。

学员付林的发言最后总结道:“我们不一样,我们也一样。尽管大家各自入党时间、地点、经历不尽相同,但大家都有个共同点:坚定信念,对党忠诚。是党和组织培养了我们,身为团干部,为广大青年服务是本质要求,为党旗为团旗增辉是光荣,为党为国为事业奋斗的青春是最美丽的!”

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved