【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

我校各团支部积极学习“团的十八大精神”

发表日期:2018-07-04 14:03 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心综合讯  近日,我校各研究生团支部,通过主题团日活动、学习座谈会等形式,认真学习“团的十八大精神”。研究生团员们结合学习、生活实际情况,畅谈学习体会。

2017级马克思主义基本原理班团支部以座谈会方式集体学习了《谱写无愧于新时代的青春篇章——热烈祝贺中国共青团第十八次全国代表大会开幕》《在新时代党的阳光照耀下前进——习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实》。团十八大志愿者周文静说:“通过此次志愿服务,更加坚定了我作为一名团员青年的理想信念,坚持在学习和生活实际中着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永保奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。”胡怡熙认为:“在新时代,我们要做一名优秀的团员,首先要做遵守团的纪律与规矩的模范。无规矩不成方圆,团章是团的总规矩,共青团员应该把学习团章作为第一课和必修课。”

2017级社会工作专业硕士班团支部召开了民主生活会。支部书记曾庆松说:“团十八大精神是对每一位团员和团干的激励与鞭策。我们要始终牢记习近平总书记的要求,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风。作为班级的团支书,我会从学习的务虚化为行动的务实,继续为团员同学做好服务。”支部团员通过学习深刻认识到,只有积极发挥基层团支部桥梁纽带作用,不断增强为青年发展和进步服务的主动意识,不断增强服务青年的自觉性,让青年有更多获得感,才能更好地把广大青年紧紧凝聚在党的周围,促进青年放飞青春梦想、实现全面发展。

2016级青少年工作系思想政治教育班团支部围绕团内文化建设进行了讨论。大家认为,团的文化建设,需要把握正确的价值观导向,同时注意把握青年受众心理特征,综合运用多种形式,实现团组织与个人,个人与个人之间的有益互动,营造团内良好的文化氛围。团支部书记安文卓认为,大学生正处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,而我们作为新时代大学生中的一员,更应当不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义文化等先进文化中汲取养分,身体力行,从自身做起,从小事做起。

2016级马克思主义基本原理班团支部、2017级马克思主义哲学班团支部、2017级思想政治教育学硕班团支部、2017级学科思政班团支部也开展了专题学习活动。广大团员青年表示,大家会继续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“团的十八大精神”,牢记习近平总书记的谆谆教诲,奏响新时代的青春之歌,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,谱写壮丽的青春篇章。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved