【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

两个进修班学员临时党支部分别举办主题党日活动

发表日期:2018-06-26 18:19 作者:李成亮 汤宁 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (学员李成亮 汤宁)6月25日下午,2018年第1期全国团省委中层干部进修班和团市委班子成员进修班学员临时党支部分别开展支部活动。

团省委中层干部进修班学员临时党支部的活动以“不忘初心,红心向党”为主题。全体党员集体观看了《中国共产党95年影像纪实》和《我是谁》宣传片,以党小组为单位,以文艺展示的方式围绕主题开展了活动。

从展现井冈山精神的红歌《十送红军》,到颂扬长征精神的诗朗诵《忆秦娥·娄山关》《七律.长征》《长征组歌—四渡赤水组》;从讴歌雷锋精神的《学习雷锋好榜样》,到弘扬焦裕禄精神的现代诗《我是你的藤椅》;从讲解红船精神和西柏坡精神,到吟诵学员自己创作的弘扬红船精神的诗词;从女声合唱《唱支山歌给党听》感谢党的恩情,到男声合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》歌唱祖国盛世……不同时期的红色歌曲,不同时代的红色诗歌,更坚定了大家继承红色基因、听党话跟党走的决心。

团市委班子成员进修班学员临时党支部举办了以“我的青春,我的团——喜迎团的十八大”为主题的演讲活动。团安徽省铜陵市委副书记王之莉、团吉林省吉林市委副书记刘永军、团江西省萍乡市委副书记谭丽琴、团河南省濮阳市委副书记郭现峰、团安徽省宣城市委副书记余良、团湖北省十堰市委副书记刘涛、团西藏自治区阿里地委副书记马丽娟等7位学员代表,通过讲述青春故事,回忆自己与共青团的美好记忆,展现了学员们良好的精神风貌和深厚的共青团情结,表达了全体学员对共青团十八大的美好期待和祝愿。

严格组织生活,是我校团干部教育培训党性教育的重要环节。进修班学员临时党支部将继续按照轮训部的要求,发挥支部作用,锤炼学员党性。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved