【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

调整后的基层党组织组建和选举工作完成

发表日期:2018-06-15 16:35 作者:组织部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  按照《中央团校改革方案》要求,根据内设机构设置调整、党员工作岗位变动情况,从党建工作需要出发,学校党委及时调整了基层党组织设置,进一步理顺了党组织隶属关系。日前,新组建的5个党总支所辖的12个教职工党支部和8个直属党支部组建选举工作圆满完成,选举结果已经校党委批复同意。6月14日下午,在十届党委第十次(扩大)会议上,党委书记倪邦文与新任职的党务干部进行了集体谈话,提出了“对标看齐、固本强基”的八字工作要求。

基层党组织组建和选举工作是学校加强政治建设的重要举措,是推进《中央团校改革方案》落实的重要任务,是提升基层党组织组织力的内在要求。为做好基层党组织组建和选举工作,学校党委按规定任命了各党总支书记,明确了各直属党支部召集人。选举工作在学校党委统一领导下进行。各党总支所辖党支部的组建和选举工作由党总支书记组织实施,由确定的召集人主持;各直属党支部的组建和选举工作由召集人主持;党委组织部负责党支部组建和选举工作的指导督促,下发了具有较强指导性、针对性和实用性的《中央团校基层党组织组建和选举工作指南》。

按照学校党委的统一部署,各基层党组织高度重视,精心组织,周密安排,参照《中央团校基层党组织组建和选举工作指南》有序进行,确保组建和选举工作顺利完成。在近一个月的时间里,各基层党组织克服组建时间短、工作任务重、调整力度大等困难,认真做好组建准备工作、选举请示上报、委员候选人预备人选酝酿推荐和上报、党员大会组织和召开、报告选举结果等工作,严格把好广泛参与关、民主推荐关、差额选举关,做到规定程序不少、核心要求不松,党员广泛参与。

根据各党支部党员人数情况,17个党支部设立委员会,配齐委员,明确组织委员、宣传委员、纪律检查委员分工,选出党支部书记、副书记,部分党支部还根据需要设立了青年委员、群众工作委员;3个党支部不设立委员会,由党员大会选举产生党支部书记、副书记。选举工作完成后,在职教职工基层党组织进一步充实了工作力量,加强了自身建设,打牢了工作基础,实现了党的组织和工作的有效覆盖。(组织部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved