【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

轮训部党支部专题学习共青团史

发表日期:2018-06-15 15:03 作者:王锦冰 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王锦冰) 6月15日上午,轮训部党支部组织全体党员进行集体学习,特别邀请了中国青年报社原社长徐文新研究员,就中国共青团史作了专题报告。这是轮训部党支部抓党建、带队伍、促工作的重要举措。学习活动由轮训部党支部书记罗瑞珺主持。

罗瑞珺讲到,在团的十八大即将召开之际,轮训部党支部组织全体党员重温团史,目的是了解共青团历史,认清新形势,紧跟党中央,全力做好中央团校团干部教育培训工作。

徐文新以时间为线索,条分缕析地讲解了共青团的历史,并以详实的史料和独家的研究成果分析总结了每个历史阶段共青团面临的主要问题、可总结的工作经验等。两个小时的报告内容丰富、观点清晰、引人深思。

党员们表示,听了徐老师的报告,真切感受到共青团组织几十年的峥嵘岁月,对党团关系、共青团属性等重大问题有了清晰而坚定的认识。报告对于大家在共青团改革的大背景和中央团校改革的现实环境中,如何把握大势做好团干部教育培训工作有着深深的启发。大家表示,要立足自身,立足岗位,努力工作,不负历史使命,勇担时代重任,坚定不移砥砺前行、续写新篇。

集体学习后,轮训部党总支书记萨仁高娃就下一步的工作进行了安排和部署。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved