【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习

人民日报原副总编辑谢国明谈中美关系

发表日期:2018-05-31 09:17 作者:王娟 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  5月30日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习活动,人民日报原副总编辑谢国明教授来校作题为《新时代的新型大国关系——中美关系的症结与走向》讲座,条分缕析地回应了中美关系的一些重要问题。校党委书记倪邦文主持讲座。

谢国明从新时代的新型大国关系的大背景下,通过解析国际关系经典理论、美国历任总统对华政策变化、我国历代领导人高超的外交智慧,指出了中美关系的症结所在,总结了中美关系发展的三大要点,回顾了中美关系走过的重要历程,研判了中美关系未来走势。

倪邦文在总结中指出,中美关系是当今最重要的国际关系,不仅关乎中美两国的发展,也关乎世界的和平发展。谢国明教授介绍分析了中美关系的历史、现状和未来,内容详实,史料丰富,案例颇多,语言生动,非常精彩,对我们进一步了解把握中美关系很有帮助。

倪邦文要求,全校教职工和学员一要有全球眼光。着眼世界基本态势和时代发展趋势,定位中国自身的发展。二要有战略思维。既要看到现在,更要看到未来,谋划工作多注重思考全局的、长远的、根本的问题。三要有机遇意识。机遇稍纵即逝,面对新形势新任务,要善于发现机遇,勇于抓住机遇。四要保持定力。不管国际形势如何变幻,我们都要时刻保持战略定力,始终坚定信念,目标明确,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献。

全校教职工,2018年度第1期全国团县委书记进修班、德宏州边疆少数民族青年马克思主义者培养工程培训班学员聆听了讲座。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved