【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

全国团县委书记进修班召开党性分析动员会

发表日期:2018-05-29 15:20 作者:李星蓉 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  (学员 李星蓉)5月28日下午,2018年度第1期全国团县委书记进修班举行党性分析动员会。我校轮训部党总支书记、主任萨仁高娃作动员。

动员会围绕“为什么要开展党性分析”“什么是党性分析”“如何进行党性分析”“党性分析的具体要求”等问题进行了深入动员。

动员会指出,根据教学计划及培训安排,进修班已经完成了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大和十九届二中、三中全会精神”“马克思主义基本理论”3个单元的理论学习。在此期间,进修班按照要求组建了学员临时党支部并开展了支部活动,赴大别山干部学院进行了为期1周的体验式学习,到国家博物馆参观了“复兴之路”及“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,开展了多次以学习习近平总书记重要讲话精神为主题的分组交流活动,以及以工作经验交流为主题的学员论坛……通过这些紧凑的课堂与实践教学,学员们接受了党性教育,接下来,将进行党性分析。

动员会强调,党性分析是党性教育的重要环节,也是检验党性教育成果的落地环节,希望学员们对照党章、党规和新时代党对共青团的要求,以实事求是的态度、“六个结合六个侧重”的方法,围绕政治建设、思想建设、作风建设、廉洁自律等方面,结合个人情况,查找个人党性方面存在的主要问题、表现形式,注重分析存在问题的原因、对问题的认识。希望学员们通过党性分析,有重点地找准自身在党性方面存在的问题和差距,力求有新的提高。

学员们表示,听了动员报告,提高了对党性分析的认识,对一个多月以来的学习情况又有了更深入的理解。

动员结束后,班主任王文丽带领支委委员就党支部、党小组如何发挥作用开展好党性分析作了进一步安排部署。

按照计划,6月25日,进修班将以党小组为单位,进行党性分析,开展个人剖析和相互评议。6月底,将召开全体党员大会,党小组向党支部汇报党性分析情况,党支部汇总后向轮训部党总支报送。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved