【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

党委理论中心组(扩大)举行集体学习活动

中纪委专家作党的政治纪律和政治规矩专题讲座

发表日期:2018-04-19 17:18 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  4月18日下午,学校党委理论中心组(扩大)举行集体学习活动,邀请中纪委宣传部正处级纪律检查员、监察员兼办公室副主任许国鹏,作题为《严明党的政治纪律和政治规矩,做党纪的捍卫者、改革的推进者》讲座。党委书记倪邦文主持学习活动。

许国鹏在讲座中指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要充分认识加强纪律建设的重大意义;严明党的纪律,首要的是严明党的政治纪律和政治规矩,“七个有之”是违反政治纪律和政治规矩的主要表现;要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

许国鹏指出,党的政治建设是根本性的建设,严肃党内政治生活,既是党的政治建设的重要任务,又是加强党的政治建设的基本途径,要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,善于运用批评与自我批评这一有力武器,持之以恒、正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,发展积极健康的党内政治文化,明大德、守公德、严私德。

面对共青团改革和中央团校改革实际,许国鹏提出,要切实担负起捍卫党纪、推进改革的政治责任。要加强党的纪律和规矩教育,做政治上的明白人;要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥头雁效应;要严格执行纪律,使纪律真正成为带电的高压线;要切实加强政治领导,坚决落实党建责任制;要严肃改革纪律,推进改革顺利进行。

倪邦文在活动总结中指出,讲座全面系统深入地阐释了党的政治纪律和政治规矩的内涵和要求,既梳理强调了党中央对于严明党的政治纪律和政治规矩的重要部署,又通过具体的案例生动地列举讲解了党的政治纪律和政治规矩的具体规定,还结合共青团改革和中央团校改革的实际工作,为我们提出了非常中肯的意见和建议。他要求,大家要进一步提高政治站位,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以“关键少数”的身份定位自己,积极发挥领头雁效应,带头遵守党的政治纪律和政治规矩。在学校各项工作中严明党的政治纪律和政治规矩,同党中央保持一致,自觉维护党中央权威,始终做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。

党委理论中心组成员、全体教职工、正在我校学习的2018年第1期全国团县委书记进修班学员聆听讲座。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved