【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

离退休党总支组织支委活动

发表日期:2018-04-13 12:57 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 4月12日,离退休党总支组织支委、兴趣组组长一行20人,到朝阳区大屯路慧忠里卧龙社区参观、学习剪纸艺术。

首先,大家驱车来到位于大屯路慧忠里卧龙社区的大屯街道传统文化传承基地,参观了民间手工艺人刘立宏带领街道居民制作的剪纸艺术品。据悉,街道为培养社区居民的兴趣爱好,传承国家非物质文化遗产,特邀请刘立宏到社区文体活动中心开办工作室,分期举办剪纸艺术学习班,既传授手工技艺,也让广大居民通过作品学习传统文化。 《清明上河图》、伟人肖像、京剧脸谱、梅兰竹菊、春夏秋冬等四联剪纸作品,工艺精湛,惟妙惟肖,老同志们观看后连连称赞。为让大家有更直观的感受,总支还组织老同志们参与了社区的剪纸课。刘老师现场展示了默剪法,一剪子剪出小兔子、天鹅、蝴蝶等多种图形,并将作品送给大家。

之后,老同志们还前往中国科学技术馆,参观了“探索与发现”“科技与生活”等主题展厅。大家时而驻足观看,时而参与互动实验,加深了对科学的理解和感悟。 (离退办党总支)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved