【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

离退休党总支组织纪念建军90周年系列活动

发表日期:2017-07-12 19:44 作者:离退休党总支 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 为庆祝中国人民解放军建军90周年,近日,离退休党总支组织了一系列纪念活动。

我校离退休队伍中有42名复转军人。在建军90周年之际,离退休党总支从四月中旬着手筹划活动方案,收集每位离退休复转军人的军旅照片和近期风采照,并将这些照片制作成水晶相框照片送给大家。离退办还安排由离退休书画兴趣组专门创作书法绘画作品30余幅,于6月23日将这些作品布展在离退休第二活动室。

7月6日上午,33名复转军人欢聚一堂,回忆军旅生活,畅谈发言。离退休党总支书记樊兰萍主持会议。她介绍了我校复转军人情况,肯定了大家为国防事业和学校发展建设中所做出的贡献,并邀请复转军人代表发言。

建国前参军入伍的离休代表郑洸老师首先发言。他用心动情地介绍了他参军入伍的经历,带来了珍藏多年的纪念册。之后,总支邀请曾参加过抗美援朝战争军龄达25年的退休代表麦海东老师发言,83岁的老同志起身向所有战友先行军礼之后侃侃而谈,回忆自己的军旅生涯。随后,“军中绿花”女兵代表郭京莉发言。她声声用情地回顾了军旅生活和在部队得到的锤炼,以及认真做事,守纪律懂规矩的良好品德。

离退休党总支还特别准备了PPT,用于介绍每位复转军人的军旅经历和来校工作时间。播放后,各位复转军人自由发言。老兵们身怀军旅之情,在发言前,都先起身给战友们行一个军礼,然后再追忆军旅生涯,交流当兵时的感受与体会,以及退伍转业后的工作生活经历。老兵们都有一个共同的认识就是部队的锤炼让他们终身难忘。最后,大家全体起立共同高唱“中国人民解放军军歌”和“我是一个兵” 。 

此次离退休党总支组织的复转军人纪念建军90周年系列活动得到各党支部的支持和配合,让复转军人们感受至深,为传播好声音,弘扬正能量,发挥积极作用再燃激情。 (离退休党总支供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved