【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 党建群建

我校召开2017年党建工作会暨“七一”表彰大会

发表日期:2017-07-06 11:30 作者:毛赟美 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(毛赟美)  7月5日下午,2017年党建工作会暨“七一”表彰大会隆重召开。党委书记倪邦文讲话,党委副书记、常务副校长王新清主持会议。校领导陆玉林、林维、张树辉、张泽民出席会议。

 

 

优秀党员

优秀党务工作者

先进党支部 

大会在庄严的国歌声中开始。党委副书记张树辉宣读了《关于表彰2016—2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。本年度,共有33名党员、10名党务工作者、8个党支部获得表彰。校领导向受表彰的优秀个人和先进集体颁发了证书和奖牌。

优秀共产党员代表、青少系常春梅、教育培训学院共青团工作理论研究所郑伦,优秀党务工作者代表、党委办公室漆光鸿,先进党支部代表、经管学院教职工党支部书记杨娟先后发言。他们结合工作实际,表达了对党员身份的珍视,对入党初心的坚守,表达了发挥表率作用作出更大贡献的决心和信心。

倪邦文在讲话中对受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校广大党员和党务工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,过去的一年是学校建设发展史上极不平凡的一年,面对改革的重大考验,全校各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚决拥护、支持、参与改革,恪尽职守,勇于担当,确保了教学秩序良好、教学质量不降、各项工作有序,维护了改革发展稳定大局。受到表彰的集体和个人,正是全校基层党组织和广大党员干部中的优秀代表。希望全校各级党组织和广大党员以先进为榜样,见贤思齐,履职尽责,创先争优,为全团改革攻坚、从严治团,为学校深化改革、持续发展作出新的更大贡献。

倪邦文说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在战略和全局的高度,聚精会神抓党建,以八项规定为基本要求,以作风建设为突破口,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为抓手,以反腐倡廉为动力,以制度建设为保障,党的建设开创了崭新局面,党风政风呈现出全新气象。在结合党中央“全面从严治党”背景下回顾总结党的十八大以来学校党建工作后,倪邦文说,加强基层党建工作,把全面从严治党要求落到实处,核心是强化思想引领,把牢正确方向;重点是强化主体责任,打造过硬队伍;关键是夯实组织基础,激发基层活力。

倪邦文就深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,进一步做好当前和今后一个时期学校党建工作,提出三点要求:

一是旗帜鲜明坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。无论是履行立德树人使命,还是发挥干部培训职能,都要旗帜鲜明坚持党的领导、坚定不移遵循团校姓党原则,做到一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

我们要紧紧抓住迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神这一工作主线,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,发扬思想教育和理论武装的优良传统,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到内化于心、外化于行。

二是持之以恒抓好党的建设,夯实基层基础,不断增强基层党组织的整体功能。全校各级党组织要对标全面从严治党要求,认真学习党内法规,进一步增强主业主责意识,巩固和运用好巡视整改的好做法好经验,切实提高党建工作的规范化、科学化水平。要坚持不懈抓好理论武装,把思想政治工作作为一项经常性、基础性工作来抓。要抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、领导干部双重组织生活会、谈心谈话等党的组织生活制度落地落实。要进一步建立健全党建工作运行机制和规章制度,着眼于从长效机制和制度层面提升工作水平。

党中央提出要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,希望各党支部书记扛起全面从严治党的责任担当,牢固树立抓党建工作的主动意识、主业意识和主责意识。带头加强党性修养,带头严格执行各项纪律,以自己坚强的党性、优秀的品质和模范的行动来感召人、引导人。

三是勇于担当发挥应有作用,做改革的促进派和实干家,以党建工作实效推进学校改革攻坚。推进学校改革,是党中央着眼于深化共青团改革作出的重要部署,是党中央交给全校师生员工的重要任务,是对学校各级党组织和党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次具体而全面的检验和考验。我们必须胸怀大局,把握大势,站在全局看改革、放眼长远看改革,进一步增强拥护、支持、参与、推进改革的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻党中央关于共青团工作的重要指示和要求,坚决保证中央改革决策部署的权威性和严肃性,正确处理眼前利益与长远利益、局部利益与整体利益的关系,将职责任务与改革大局联系起来,将个人得失与事业发展联系起来,将推进学校改革与做好日常工作联系起来,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革。

王新清在主持讲话中说,过去的一年是全面从严治党向基层延伸的关键一年,也是共青团改革向直属单位深化的重要一年。一年来,我们以迎接党的十九大召开为主线,以中央专项巡视整改工作为抓手,以“两学一做”学习教育为载体,统筹推进党的建设各项工作,有序有力推进学校改革,经受了重大考验,作出了积极贡献,取得了长足进步。我们召开表彰大会,就是以抓党建、促改革的实际行动,表达不忘初心、继续前进的决心,以树先进、鼓干劲的隆重方式,激发创先争优、攻坚克难的动力。他说,邦文同志的讲话既是学习习近平总书记党建思想的精彩党课,也是推进学校党建工作的重要部署。希望党员同志们认真传达学习会议精神,抓好贯彻落实。(摄影/王娟)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved